Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C++ lire du JSON depuis un serveur

    13 avril 2022 à 12:08:13

    Bonjour

    J'ai un exercice à faire

    Je dois écrire un code client qui se connecte à un serveur; puis reçoit les données de ce serveur pour les afficher. Je ne dois utiliser que du C++ natif et rien d'autre.

    J'ai déjà écris mon code pour le client qui se connecte très bien au serveur. Mon problème maintenant est la lecture des données JSON en provenance de ce serveur. Je rappelle que je dois utiliser uniquement le C++. Donc je ne peux pas utiliser par exemple nlohmann/json

    Svp comment je peux faire? des liens à lire ou des orientations me seraient très utiles.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2022 à 12:12:36

      Salut !

      Tu vas encore exciter pas mal de monde en disant que tu ne peux utiliser que du C++ natif, haha :)

      Bon, si tu as déjà téléchargé les fichiers, c'est déjà une bonne chose de faite. (qu'as tu utilisé du coup ? Les fonctions de socket ou winsock2 ? Ou bien l'API windows ? URLDownloadTofile, ou des fonctions powershell ?)

      Si tu ne peux pas utiliser une lib, bah il va falloir parser toi même les fichiers json a coup de std::ifstream !

      ça se fait...

      Si besoin, je pense que dois trouver des sources libres sur le net pour les pomper ou t'en inspirer :)

      -
      Edité par Fvirtman 13 avril 2022 à 12:14:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        13 avril 2022 à 12:15:07

        Salut,

        Tu fais juste une petite erreur d'appréciation: nlohmann/json, c'est bel et bien du C++.  Simplement, il s'agit d'une bibliothèque (écrite en C++) qui implémente une norme, un protocole, appelé json.

        Tu peux donc l'utiliser sans le moindre soucis, car tu reste bel et bien "dans les clous".

        Le fait de n'avoir pas écrit toi même le code qui permet d'interpréter les données json n'empêche absolument pas ce code d'être en C++ natif ;)

        -
        Edité par koala01 13 avril 2022 à 12:15:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire viennent aisément.Mon nouveau livre : Coder efficacement - Bonnes pratiques et erreurs  à éviter (en C++)Avant de faire ce que tu ne pourras défaire, penses à tout ce que tu ne pourras plus faire une fois que tu l'auras fait
          13 avril 2022 à 12:18:17

          Oui j'ai utilisé  winsock2

          Merci pour la piste sur std::ifstream?

          J'ai trouvé ce sujet et je vais essayer avant de faire un retour ici

          https://stackoverflow.com/questions/13935364/how-to-read-a-json-file-into-a-c-string

          -
          Edité par Gaël213 13 avril 2022 à 12:35:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          C++ lire du JSON depuis un serveur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown