Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# Meilleure façon chercher une string dans un tab

    28 août 2021 à 20:36:03

    Bonjour, me voilà confronter à un problème dans mon programme.

    J'ai un fichier texte d'au moins 10 000lignes avec pour chaque ligne 8char max.

    Et je dois trouver s'il y a correspondance par exemple avec le mot: "echo"

    Mais chercher à travers ces 10 000lignes me coutent du temps et j'aimerais éclypser ce laps de temps, si possibe ?

    Voici comment je fais:

            public bool ContainsSource(string source)
            {
                List<string> tab = new List<string>(LoadBlackListInArray());
    
                foreach (var line in tab)
                {
                    if (!string.IsNullOrEmpty(line) && source.Contains(line))
                        return (true);
                }
                return (false);
            }

    Mais il s'avère que cette méthode n'est pas la plus optimisée.. Avez-vous peut être une idée d'amélioration svp ?

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 août 2021 à 21:08:53

      Bonjour,

      Déplacement vers un forum plus approprié

      Le sujet est déplacé de la section Langage C vers la section Langages.NET

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        31 août 2021 à 11:34:35

        Sans contexte d'utilisation, aucune "optimisation" n'a de sens.

        Pourquoi avoir une liste de string et pas simplement une string contenant toutes les lignes ?

        etc...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          3 septembre 2021 à 12:26:24

          Bonjour,

          Ca sera pas forcément mieux en termes de performance (à tester), mais je vous conseille d'utiliser les méthodes LINQ pour manipuler les IEnumerable

          https://www.tutorialsteacher.com/linq/linq-method-syntax

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          C# Meilleure façon chercher une string dans un tab

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown