Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Navigateur multiprotocole(nex, web, fichier)

    1 juillet 2015 à 6:03:42

    Salut, je cherche toujours de dev

    Je viens d'ajouter les binaires linux au 1er post

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2015 à 7:24:39

      Salut,

      nxs et nxi compilent sur android, il y aura donc bientot une version serveur et client basique.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2015 à 21:40:54

        Salut, je cherche toujours des dev, principalement web (html/css/js)

        Binaires windows mis à jour

        L'interface view a été améliorée

        Ajout du drag&drop de vidéos youtube sur nxi

        -
        Edité par ads00 17 août 2015 à 21:41:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2018 à 10:04:02

          Salut,

          Après avoir terminé la 1ère version prototype et quelques outils de dev, je commence la version 2 de nxi.

          Je cherche donc quelqu'un pour m'assister soit dans le dev, soit dans l'interface ou même les tests.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juillet 2018 à 19:23:06

            Bien le bonjour, je vais aujourd'hui présenter de nouveau le projet nxi à l'occasion de mon arrivé dans le projet et de la fusion avec Sielo car on ne va pas se mentir, @ads00 explique mal. :p

            Les bases

            C'est assez simple, nxi est un navigateur. Par exemple, un navigateur web est un logiciel qui utilise un moteur web pour afficher des données venant du web. Et bien nxi est multi-protocolaire et donc pas seulement un navigateur web !

            Cela veut dire que nxi pourra être un navigateur web puisqu'il peut utiliser un moteur de rendu web, mais il peut aussi utiliser un moteur de rendu 3D par exemple.

            Il est important de noter qu'à la base nxi devait être un navigateur nex, nex étant une sorte de protocole développé par @ads00. Mais je ne m'étendrai pas dessus puisque @ads00 a fait un post dédié à nex.

            Une architecture puissante

            Le gros point fort de nxi sera son architecture. L'architecture sera pensée pour fournir un système d'interfaces flexibles, génériques et modulaires. Il sera donc très simple d'intégrer toutes sortes de fonctionnalité avec de simples commandes et interfaces. Voilà une image pour illustrer brièvement :

            Image utilisateur

            De plus, chaque action sera liée à une commande pour rendre le tout encore plus facile à utiliser. (pour reprendre un exemple, nxi::tab_switch;interface=bidule;page=3 changera d'onglet)

            Un exemple concret

            Ce qui fait la force de Sielo, ce sont les espaces d'onglets. Et bien les espaces d'onglets seront simplement des interfaces dans des interfaces, il y a donc beaucoup plus de possibilités comme ce créer des "workspace" d'espaces d'onglets, ou avoir des espaces d’onglets dans des espaces d’onglets… Vous voyez la puissance de la bête ? :p

            De plus, je réfléchissais à l'ajout du support des WebExtension dans Sielo. Cela aurai été un processus assez long et difficile. Or, avec nxi ce sera assez simple. Les WebExtension étant faites en JS on pourra traduire cela comme ça :

            commande WebExtension -> commande nxi -> action sur nxi
            

            Comment placer nxi par rapport à un navigateur web

            Et bien déjà, c'est plus qu'un navigateur web comme je l'ai déjà dit. Il y a une image que j'aime beaucoup avec nxi, c'est celle de Linux.

            On peut ainsi voir nxi comme le noyau avec ses distributions. Ainsi par exemple, Sielo sera simplement une "distribution" de nxi. Sielo se contentera d'apporter des configurations par défaut un peu différentes pour mettre en avant le côté navigateur web de nxi ainsi que les espaces d'onglets. Quelqu'un pourrait très bien prendre nxi, y ajouter une configuration qui utilise un moteur 3D pour afficher un "switcher" d'onglet 3D a la Windows 7, et distribuer sa build avec cette configuration par défaut.

            Bien sur il sera possible de changer ces configurations et donc d'avoir le switcher 3D dans Sielo, mais nous savons tous que l'humain est relativement flemmard et donc que les configurations par défaut ont leur importance.

            En conclusion

            Je le sais, c'est assez compliqué à bien tout saisir. Le but de nxi est assez en profondeur et tellement générique qu'on peut voir énormément de cas d'utilisation et donc s'y perdre. De plus le concept peut paraître assez fou et va demander pas mal d'efforts à développer. Mais c'est pour ça que @ads00 a besoin d'aide et m'a finalement trouvé ! Bref, si vous avez des questions n'hésitez pas, elles seront importantes et pourront m'aider à clarifier ce post.

            Je compte donc sur vous !

            -
            Edité par Feldrise 12 juillet 2018 à 19:29:24

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Au plaisir de vous aider =D, venez voir ce que je fais

            [C++] Navigateur multiprotocole(nex, web, fichier)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown