Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Nex - gestionnaire de données universel

Navigateur et gestionnaire de ressources évolutif (compatible web)

    16 octobre 2013 à 1:44:56

    up

    Gestion de base du système terminée

    Création de modules OK

    Création d'interfaces OK

    En cours : création d'une interface utilisant websocket via un module

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2013 à 2:01:06

      Je t'ai envoyé un MP à propos de ce projet (j'up au passage).

      -
      Edité par altabfr 16 novembre 2013 à 2:03:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2013 à 7:01:40

        gestion des droits des utilisateurs ok

        Cherche dev pour la création de l'interface(rendu web) au fur et à mesure du développement du système

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2013 à 17:24:51

          Mise en place d'un système de gestion du stockage des données pour écrire les ressources
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2013 à 12:45:13

            Systeme d'encodage des données terminé. En cours : developpement d'algos de compression pour les flux de données. 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2014 à 21:33:33

              J'ai pu test la version actuelle du serveur, le projet a bien avancé apparemment, dommage que tu sois seul à bosser dessus.

              Bonne chance pour ton projet.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 avril 2014 à 12:01:53

                Salut, j'ai tenté de m'inscrire sur ton site car ton projet m’intéresse, j'ai reçu le mail de confirmation mais pas le suivant qui doit me donner le mot de passe ?

                -
                Edité par Destin 13 avril 2014 à 12:02:05

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 avril 2014 à 4:58:58

                  Salut, toujours à la recherche d'aide de n'importe quel type

                  Connaissance requises pour :

                  Interface principale + types : html / js

                  Test du serveur et fonctionnalités : aucune

                  Test de la lib nex : C++

                  Documentation : aucune

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 avril 2014 à 14:43:28

                    Salut,

                    Je développe depuis maintenant plus de trois ans exclusivement en C/C++ et je vais bientôt me mettre au java.
                    Est-ce que tu serais intéressé ?
                    Me contacter par MP.

                    A+
                    Alex
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 avril 2014 à 5:12:27

                      Gestion des users, groupes de user et leur autorisations terminée

                      Up pour un dev html/js (C++ requis pour la récupération des données seulement)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 avril 2014 à 22:59:37

                        Toujours à la recherche de dev c++ ou html/js, ou quelqu'un ayant des connaissances en prog pouvant utiliser une api

                        En priorité, html/js et des bases en C++ pour dev l'interface client web

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mai 2014 à 0:46:03

                          C++ why not, pour faire quoi exactement ? Quelle(s) API(s) ? (désolé mais j'ai lu en diag' les divers posts du topic)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 mai 2014 à 1:04:59

                            C++ pour dev le module principal (nxs) qui va gérer toutes les commandes (entre autres), pour dev l'UI principale qui utilisera les fonctions fournies par nxs.

                            La gestion de base des ressources est bientôt finie, après il y aura pas mal de fonctions à dev, la communication entre serveurs, l'échange de ressources, la synchronisation.

                            Une des priorités sera aussi d'ajouter un interpréteur afin d'utiliser d'autres langages (de script) pour les interfaces / modules

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 mai 2014 à 1:09:44

                              Je peux sans problème te faire un interpréteur Lua, si tu veux.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 mai 2014 à 1:56:30

                                Je pensais utiliser python en 1er, c'est plus répandu me semble non, je sais pas si j'arriverais à trouver du monde pour faire des interfaces en lua.

                                J'ai pas encore regardé de près cette partie, j'en suis à la gestion des autorisations des ressources la.

                                Il faut faire un truc spécial pour rendre une fonction accessible depuis le script nan ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 mai 2014 à 2:18:53

                                  // La fonction doit être du type :
                                  int function(lua_State *L)
                                  {
                                      int nbArgs = (int) lua_gettop(L);
                                      int arg1 = (int) lua_tonumber(L, 1); // les indices commencent à 1 en Lua
                                      std::string arg2 = lua_tostring(L, 2);
                                      // etc...
                                      return 0;
                                  }
                                  
                                  // Exporter la fonction pour qu'elle soit "appelable" depuis Lua
                                  lua_State *L;
                                  // ...
                                  auto pushcfunction = [L](lua_CFunction fun, std::string name) -> void {
                                      lua_pushcfunction(L, fun);
                                      lua_setfield(L, -2, name.c_str());
                                  };
                                  
                                  pushcfunction(function1, "function1");
                                  pushcfunction(function2, "function2");
                                  // ...
                                  En gros :)

                                  -
                                  Edité par TTT 1 mai 2014 à 10:16:20

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 mai 2014 à 2:38:07

                                    Ok, donc il y a une lib je suppose pour utiliser les fonctions lua_

                                    Je regarderais comment organiser ça pour utiliser et pouvoir ajouter d'autres langages, je pensais faire une DLL pour chaque langage

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 mai 2014 à 10:19:54

                                      C'est un coup à se barrer dans tous les sens ça, selon moi. Quel est l'intérêt d'avoir plusieurs langages de script alors qu'on peut implémenter une mini bibliothèque à l'un d'eux ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 mai 2014 à 13:18:43

                                        En quoi ce serait génant ? L'intérêt serait de permettre au user d'avoir le choix lors de la création d'interface ou de permettre de changer de langage si besoin est et ne pas avoir à refaire toutes les interfaces existantes.

                                        Tu veux dire quoi par implémenter une bibliothèque, ça permettrait quoi ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 mai 2014 à 13:25:52

                                          Très schématiquement, d'ajouter des fonctions au langage, permettant d'interagir directement avec l'application.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 mai 2014 à 13:58:46

                                            Je vois, mais en quoi ce serait génant de pouvoir gérer plusieurs langages.

                                            On charge l'interface, on utilise le bon interpréteur selon le langage puis on récupère le résultat.

                                            Après comme je disais, j'en suis pas encore la, j'avais prévu de faire ça lors de la conception, j'avais pas vu de problème particulier à le faire

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              1 mai 2014 à 14:00:30

                                              Ça n'a rien de gênant en soi, rassure-toi ^^

                                              C'est juste que je trouve qu'avoir plusieurs langages c'est un peu "lourd" ^^

                                              Mais ça peut être intéressant à faire.

                                              -
                                              Edité par TTT 1 mai 2014 à 14:01:06

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 mai 2014 à 14:19:15

                                                C'est vrai après le but n'est pas d'utiliser 50 langages différents mais de ne pas être bloqué par un langage et permettre au user de faire un choix selon ses gouts / connaissances
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  1 mai 2014 à 17:11:02

                                                  Très sincèrement, Python, Lua et Ruby (pour ne citer qu'eux) se ressemblent énormément en terme de syntaxe. La différence est que Python et Ruby sont orientés objet, tandis que Lua ne l'est pas (enfin pas tout à fait).

                                                  Après, pour être "bloqué" en Lua faut vraiment le faire ^^

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  [C++] Nex - gestionnaire de données universel

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown