Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Nex - gestionnaire de données universel

Navigateur et gestionnaire de ressources évolutif (compatible web)

    1 mai 2014 à 17:58:40

    Voila pourquoi je préfère anticiper, j'aimerais bien passer certains objets au script comme les ressources par exemple ce serait plus pratique pour coder l'interface. Je connais assez mal ces langages mais si on ne peut pas transmettre un objet au script lua et le manipuler simplement ça risque de compliquer les choses.

    Donc plutôt que de faire un choix exclusif, autant étendre les possibilités, puisque ce n'est pas gênant :)

    Mais au final, si l'utilisateur utilise qu'un seul langage pour ses interfaces, je pense pas que ce sera lourd

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2014 à 18:43:52

      A vrai dire j'ai jamais envoyé d'objet déjà existant à un script Lua, cependant il est tout à fait possible de créer une table à la main. Voici un exemple, pour voir si ça te convient :

      lua_State *L;
      
      // ...
      
      auto pushstring = [L](string str, string name) -> void {
          lua_pushstring(L, str.c_str());
          lua_setglobal(L, name.c_str());
      };
      
      auto pushnumber = [L](int nb, string name) -> void {
          lua_pushnumber(L, nb);
          lua_setglobal(L, name.c_str());
      };
      
      // Création d'une table "Personne" avec un nom / prénom / âge
      lua_newtable(L);
      pushnumber(18, "age");
      pushstring("Bernard", "prenom");
      pushstring("Dupond", "nom");
      lua_setglobal(L, "Personne");

       On y accède ensuite depuis le script en faisant :

      local nom = Personne.nom
      local prenom = Personne.prenom
      local age = Personne.age

      -
      Edité par TTT 1 mai 2014 à 18:46:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2014 à 19:23:15

        ça me parait pas mal, tu récupères comment le résultat du script ensuite ?

        ce serait possible donc de faire un truc de ce genre (avec la bonne synthaxe) :

        res = resource::get(3); // ou resource_get
        res.convert('test');
        return "pouet : " + res.name;



        -
        Edité par ads00 1 mai 2014 à 19:24:46

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2014 à 19:37:13

          Oh, il y a ensuite moyen de créer une fonction du genre setResourceValue() qui prendrait l'entité en paramètre et l'enverrait à l'application.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mai 2014 à 21:15:16

            if (interface_type == LUA) result = interpreter_lua(interface_name);

            Il faudrait que je puisse faire ça au final, donc si c'est possible alors ça me va :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mai 2014 à 21:26:47

              Pourquoi pas, mais comment tu détermines le type d'interface ?

              Tu voudrais que quand tu appelles interpreter_lua(), ça exécute le script et te renvoie un résultat ? Que doit alors valoir result ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 mai 2014 à 21:38:28

                En fonction de l'extension du fichier.

                Dans le script de l'interface, tu auras par exemple

                // interfaceA.lua
                res = resource::get(id);
                interface_result = "<b>" + res.name + "</b>"

                Donc quand je fais result = interpreter_lua(interface_name);

                La valeur de result sera interface_result

                -
                Edité par ads00 1 mai 2014 à 21:41:40

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 mai 2014 à 21:58:40

                  Désolé mais ça n'est pas très clair. Peut-être pourrions-nous discuter plus en détails du projet par MP, par exemple.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mai 2014 à 21:48:21

                    Up

                    A faire : dev la classe ressource en utilisant les fonctions existantes nxs::resource

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 mai 2014 à 4:18:34

                      Salut, je cherche des beta testeurs pour tester les commandes actuelles (ressources, utilisateurs, droits d'accès etc ...)

                      Contactez moi, je vous enverrai le serveur

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mai 2014 à 23:09:30

                        Ajout du serveur (windows 64bits) dans le post de présentation

                        URL superadmin : localhost

                        Commande d'aide : nxi:help;

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 mai 2014 à 23:27:52

                          Toujours à la recherche de quelqu'un pour continuer à dev l'interface principale (nxi) en html/ js

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 mai 2014 à 7:04:22

                            En cours : gestion des ressources distantes

                            Toujours à la recherche d'aide (dev, interface, test serveur ... )

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 mai 2014 à 23:08:58

                              Up pour un dev gérant l'interface

                              Avancement :

                              - gestion des protocoles terminée

                              - gestion des ressources et requêtes distantes en cours

                              - système de config ajouté

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 mai 2014 à 9:00:09

                                Mise à jour :

                                 - gestion des protocoles (nex, http)

                                 - système de requête

                                 - gestion des données liées aux protocoles

                                 - ajout de la commande file_upload

                                 - gestion du transfert multiple

                                Up pour un dev / graphiste

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 juin 2014 à 21:30:23

                                  Projet vraiment intéressant.

                                  A suivre :)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 juin 2014 à 7:18:27

                                    Bonjour,

                                    Je découvre le projet qui m'a l'air assez intéressant et se rapporche de ce que j'élobore en ce moment. J'ai l'impression que ton projet se rapproche fortement de ce que l'on appelle "un internet décentralisé" ? C'est l'impression que j'en ai. Est-ce le cas ?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 juin 2014 à 12:40:26

                                      Oui ça peut fonctionner sans serveur central, ça dépend comment on l'utilise, on peut créer un réseau sans un seul serveur central ou en utiliser. C'est au choix.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 juin 2014 à 9:39:03

                                        Salut, je recherche actuellement un graphiste pouvant faire des vidéos pour présenter l'utilisation de nex (recherches logiques, partages, navigation par connexion etc ..)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 juillet 2014 à 23:35:26

                                          Up pour tout type d'aide :

                                          - dev c++/python pour modules/interfaces/system

                                          - dev web pour la documentation / présentation / interface

                                          - graphiste

                                          Avancement :

                                          - modification des classes de protocole et de requête

                                          - mis à jour de la sérialisation

                                          - ajout de classes partagées pour les modules

                                          - gestion des ressources distantes

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 juillet 2014 à 0:38:20

                                            Je n'ai juste pas compris en quoi est-ce que nex est une alternative au web ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                              13 juillet 2014 à 2:06:46

                                              Car ça permet de faire plein de choses plus rapidement et simplement. Par exemple si je veux faire un client mail web, je vais devoir coder pas mal de choses. Avec nex, je peux créer un système de messagerie juste en configurant les accès aux ressources, les connexions et la synchronisation.

                                              Un autre exemple, si tu veux partager quelque chose sur le web, en général tu as un ptit bouton "Partager sur ..." donc tu es limité par ce qui est proposé, tu dois passer par 50 services selon ce que tu veux faire, tu ne sais pas ce qu'il se passe avec ces données quand tu passes par ces servces etc ...

                                              Si tu comprends le concept, tu comprendras toutes les possibilités, ce serait trop long de lister tous les exemples car ça change pas mal de choses. Les moteurs de recherches par exemple etc ..

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 juillet 2014 à 10:34:17

                                                Tu devrais améliorer ton topic de présentation car ton projet a l'air extrêmement intéressant mais ton système de "ressource" n'est pas très clair.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass

                                                [C++] Nex - gestionnaire de données universel

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown