Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Nex - gestionnaire de données universel

Navigateur et gestionnaire de ressources évolutif (compatible web)

    7 avril 2015 à 23:04:11

    Tu as vraiment un projet poussé et je t'en félicite! Sinon, pour les pages HTML, je n'ai rien a faire ce WE, donc 100% dispo du samedi matin au dimanche soir!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    car le zeste n'est pas amère avec Zeste De Savoir, visitez clèm sur Zds.Mes Logiciels : C'est par ici
      7 avril 2015 à 23:25:31

      Merci :), je te contacterai.

      J'ai commencé l'interface "property" la pour gérer les données et les autorisations.

      Il faudra ensuite une interface pour explorer les connexions et on aura une base pour naviguer sur le serveur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2015 à 6:10:05

        Salut,

        Ajout du d&d pour les ressources (déplacement)

        Ajout d'une fenêtre de log

        Ajout d'une commande de déplacement / copie sur le serveur

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2015 à 17:29:51

          Salut Salut,

          Si j'ai bien compris, ton projet sert a partager des fichiers, ce qui veux dire qu'en theorie tu peux partager des pages web en HTML?

          Dans la finalité, il est du coup assé facile de partager des document dynamique (un peu a la maniere de CGI)?

          Beau projet ! :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2015 à 19:47:00

            Salut,

            Le partage de fichiers est une des fonctionnalités, tu peux partager n'importe quel type de donnée (que tu peux créer)

            Après pour visualiser ces données, ça se passe côté interface, celles-ci peuvent générer un rendu web ou openGL.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juin 2015 à 1:15:56

              Up

              A suivre, l'importation des structures de bases entre serveurs (types, interfacesn propriétés)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juin 2015 à 19:50:20

                Correction de plusieurs bugs et quelques changements pour rendre fonctionnel un ancien module de jeu et les requêtes depuis JS côté client.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 août 2015 à 21:14:41

                  Salut,

                  Quelques ajouts sur nxs pour faciliter la récupération de données.

                  Ajout sur nxi d'une commande dnd pour ajouter des vidéos youtube en glissant le lien ou l'image vers une ressource. Une ressource de type vidéo est créée et les propriétés sont ajoutées.

                  Modification de l'interface view pour afficher les données d'une ressource sans connexion cibles.

                  Voila une petite démo pour créer un gestionnaire de série : https://www.youtube.com/watch?v=CUnU_3xzBqM

                  Je cherche toujours des dev pour le serveur ou le client.

                  a++

                  -
                  Edité par ads00 15 août 2015 à 21:15:03

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 septembre 2015 à 19:19:09

                    Salut,

                    Ajout de la sérialisation JSON dans le protocole.

                    On peut désormais faire des interfaces complètes en JS (testé en utilisant angular)

                    Modification de la gestion des paramètres headers des requêtes

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 septembre 2015 à 23:18:43

                      Plus ça avance, et plus je comprends ce que fait Nex...et c'est assez impressionnant pour une personne seule. Je vais y jeter un coup d'oeil d'assez près. :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                        18 septembre 2015 à 0:01:28

                        Ah tant mieux !

                        Je suis pas très doué pour expliquer alors j'essaie de mettre quelques exemples pratique. Dis moi si tu as des questions :)

                        J'ai mis à jour le client : http://nex.neuroshok.com/bin/nxi_0.1_windows_x32.zip

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 septembre 2015 à 22:52:14

                          Salut,

                          Update :

                          - ajout d'un outil de benchmark

                          - ajout d'une interface(code) pour la base de donnée et les requêtes

                          - gestion de plusieurs base de données

                          En cours :

                          - réécriture des requêtes génériques et de l'api

                          - révision du code

                          Côté client :

                          Ajout d'une ressource qui permet d'ajouter des commandes qui s’exécutent avant le rendu du moteur web

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 octobre 2015 à 19:14:27

                            Salut,

                            Je viens de finir de modifier la sérialisation pour pouvoir utiliser des méthodes différentes (boost ou json)

                            Pour json, j'ai ajouté une classe qui permet de sérialiser des objets ou des conteneurs de la stl récursivement.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 octobre 2015 à 14:45:31

                              Salut,

                              News :

                               - On peut désormais utiliser plusieurs bases de données (par exemple le module nxi a sa base pour les données de l'interface)

                               - Ajout de champs par défaut pour les requêtes

                               - Les interfaces JS reçoivent une requête sérialisée

                               - Ajout de l'interface property

                               - Modification des options des ressources, le menu sera généré via une requête sur le module nxi

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 novembre 2015 à 2:42:45

                                Salut,

                                 - Les options (menu contextuel) sont générées côté serveur

                                 - Les scripts avec une source sont interprétés

                                 - Gestion des données dans l'interface property

                                Exemple pour un menu d'option :

                                <body option = 'nxi::option;res_id=20;'>



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  5 novembre 2015 à 14:34:16

                                  Donc, concrètement... Nex est un protocole permettant...l'échange de fichiers, comme du FTP, entre des "conteneurs" organisés selon une structure définie par...leur créateur? J'ai bon? Ces conteneurs sont-ils accessibles depuis le web via une url? Si oui, le serveur est-il adapté pour fonctionner comme un FTP si le client connecté n'est pas un client supportant nex?

                                  Ce qui m'étonne, c'est l'espèce de flou qu'il y a autour de cette tech, alors que la vidéo montre des applications assez intéressantes et des fonctionnalités parfois assez poussées...

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                                    5 novembre 2015 à 17:33:51

                                    Genroa a écrit:

                                    Donc, concrètement... Nex est un protocole permettant...l'échange de fichiers, comme du FTP, entre des "conteneurs" organisés selon une structure définie par...leur créateur? J'ai bon?


                                    Oui j'ai appelé ces "conteneurs" organisés ressource. Les structures sont définies par les utilisateurs, ils peuvent en créer ou en utiliser des préexistantes.

                                    Mais l'échange de ressources est juste une possibilités, on peut très bien utiliser nex en local pour gérer ses données sans les partager.

                                    Genroa a écrit:

                                    Ces conteneurs sont-ils accessibles depuis le web via une url? Si oui, le serveur est-il adapté pour fonctionner comme un FTP si le client connecté n'est pas un client supportant nex?

                                    Le serveur nex peut gérer différents protocoles (nex, http, ws). Par contre je n'ai pas ajouté la gestion des fichiers dans le protocole http, mais c'est tout à fait faisable.

                                    Donc tu peux envoyer une requête au serveur depuis le client nex, un nav web, une application websocket.

                                    A gauche, je me connecte depuis un nav avec la commande home:main;

                                    A droite, avec le client nex et la ça fonctionne un peu différemment;

                                    Quand je me connecte, j'ai à gauche l'addresse du serveur (la ressource Root du serveur)

                                    Le client liste automatiquement le root.

                                    J'ai ajouté à la ressource root l'interface home

                                    Donc quand je click sur l'addresse, ça liste les interfaces puis affiche la première (donc home)

                                    Pour moi ce n'est pas flou mais ce n'est pas possible d'expliquer toutes les possibilités du projet en quelques lignes. Donc j'essaie de montrer quelques exemples pour donner une idée des possibilités.

                                    Mais sinon tu as l'air d'avoir compris :)

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 novembre 2015 à 20:13:22

                                      Du coup, nex c'est comme l'explorateur Windows avec une fonction online?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 novembre 2015 à 20:39:09

                                        En quelques sortes oui sauf qu'il y a des ressources à la place des fichiers, des fonctionnalités online et plein de possibilités de personnalisation.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          9 novembre 2015 à 13:54:39

                                          Donc, un serveur nex est un "conteneur", appelé "ressource" (le terme me semble extrêmement mal choisi, comment appeler le contenu stocké dans la "ressource" du coup?), avec lequel on peut communiquer pour visualiser et échanger des fichiers/métadonnées associées à ces fichiers.

                                          Du coup, que sont les interfaces? Est-ce au sens graphique ou au sens programmation du terme? Et, autre point : j'ai remarqué dans une de tes vidéos que tu intégrait du nex dans du javascript pour l'affichage de pages web. Ce fonctionnement est-il limité au navigateur nex, ou bien est-il étendu à tous les navigateurs? (éventuellement par l'intermédiaire de Meteor?)

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                                            9 novembre 2015 à 15:34:06

                                            Non le serveur n'est pas une ressource, regarde le schémas d'une ressource : http://nex.neuroshok.com/

                                            Le serveur reçoit des requêtes nex et y répond par exemple :

                                            // Je veux lister les ressources, j'envoie au serveur :
                                            NEX:1.0//nxs::res_list;id=0;;
                                            // et je reçois : 
                                            NEX:1.0/data_size=716;/nxs::response;;data...

                                            Un exemple de ressource, je veux ajouter une ressource de type film :

                                            J'ajoute les propriétés titre, image, description

                                            J'ajoute le type film

                                            J'ajoute l'interface film_interface au type film

                                            J'ajoute les propriétés titre, image, description au type film

                                            J'ajoute la ressource Star Wars et je lui attribue le type film

                                            Ensuite je remplie les données :

                                            film.titre = star wars

                                            film.image = c:/image.jpg

                                            film.description = blablabla

                                            Donc film_interface permet de visualiser une ressource de type film (donc sens graphique), sur le client quand je clicque sur une ressource de type film, j'ai l'interface film_interface qui apparait et j'aurai le rendu graphique de ma ressource.

                                            Sur mon screen précédent, tu peux voir que sur le navigateur web, j'accède directement à l'interface home (127.1:50/home:main;)

                                            Sur le client nex, je clique sur le ressource root (qui possède l'interface home)

                                            Pour le javascript, j'avais fait 2 tests :

                                            <a href = "nxs::version;">click here</a>

                                            Le valeur d'un href est exécutée dans la barre d'adresse du client donc ça peut être par exemple :

                                            http://www.test.com // affiche une page web
                                            nex://neuroshok.com // se connecte à un serveur nex
                                            home:main; // affiche l'interface home
                                            nxi::res_execute;id=20; // lance la commande res_execute du client 

                                            La on utilise les fonctionnalités du client, donc pas disponible pour un nav web.

                                            Puis :

                                            <a href = "javascript:nxs.execute('nxs::version;', 'callback_version')">click here</a>

                                            Sur le client nex, l'objet nxs est crée pour chaque WebView donc on peut exécuter des requêtes directement.

                                            Sur un nav web, il faudrait créer une librairie qui fait des requêtes vers le serveur en websocket.


                                            -
                                            Edité par ads00 9 novembre 2015 à 15:37:48

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            [C++] Nex - gestionnaire de données universel

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown