Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Noms des variables auto-incrementées (?)

Changer automatiquement le nom d'une variable

    18 décembre 2005 à 4:02:19

    Coucou,

    J'aimerais changer les noms des variables "automatiquement" :)
    Je m'explique :

       cin >> szNom1;
       cin >> szNom2;
       cin >> szNom3;
       cin >> szNom4;


    Le truc c'est que c'est une version très abregée de ce que j'veux faire. Ce n'est donc pas très pratique la.

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire une boucle du genre :

    int nRefresh = 1;
    do {
       cin >> szNom; // A chaque passage, cette variable est differente : szNom1, szNom2, etc...
       nRefresh++
    } while (nRefresh < 4);


    Voila, j'espère que vous avez compris "le truc".
    Merci de votre aide.

    Bisous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 décembre 2005 à 8:35:46

      Si j'ai bien comprit ton problème, je pense que la solution devrait être de créer un tableau de variables, comme ci-dessous :


      int szNom[4];
      int nbRefresh = 0;

      while (nbRefresh < 4 )
      {
          scanf("%ld", &szNom[nbRefresh]);
          nbRefresh++;
      }


      Ce code n'est pas garanti sans erreurs, je suis mal réveillé :p

      L'utilisateur sera invité a saisir 4 nombres, qui seront stoqués dans
      les variables appelées szNom[0], szNom[1], szNom[2], szNom[3] sur lesquelles tu peut travailler normalement.

      Si tu as lu le cours PHP sur les tableaux de variables, et bien tu sais déja ce que c'est, et c'est le même principe ici. Si tu ne voit pas ce que c'est, attends les prochains cours de M@teo ou cherches un peu de documentation sur internet (il doit bien y en avoir) ou dans un livre sur le C/C++.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 15:25:52

        Parfait, exactement ce qu'il me faut :)
        Je vais approfondir ca.

        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C++] Noms des variables auto-incrementées (?)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown