Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C++ opérateur &~

Que fait l'opérateur &~ dans ce define

Sujet résolu
Anonyme
    23 octobre 2017 à 11:25:51

    Voilà, j'ai beau chercher partout je ne trouve aucune trace de l'opérateur "&~" et je ne comprends pas à quoi il sert.

    # ifndef __X86_64__
    #	define ALIGNMENT		(16)
    # else
    # 	define ALIGNMENT		(8)
    # endif
    
    # define ALIGN(size)			(((size) + (ALIGNMENT - 1)) &~ (ALIGNMENT - 1))


    Le code est tiré d'un fichier hearder (.h) comme vous vous en doutez.

    Merci d'avance pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 octobre 2017 à 11:41:02

      Lu'!

      C'est pas un opérateur, c'est deux opérateurs. Ici on fait un & avec la négation bit à bit de la seconde valeur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

      Anonyme
        23 octobre 2017 à 11:45:47

        Mon dieu.. comment j'ai pu ne pas penser à ça !

        Merci !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        C++ opérateur &~

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown