Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C#] Plante au démarrage sans lever d'Exception

Sujet résolu
    8 octobre 2020 à 11:56:48

    Bonjour,

    J'ai un programme en C# 7.3 qui fonctionnait parfaitement.

    J'ai fait des modifications (dont le passer en C#8.0) et depuis sur certains PC il plante au start sans aucun message d'erreur !

    Dans les Events de Windows J'ai cette erreur:

    Nom de l’application défaillante FactorySetup.exe, version : 1.0.0.0, horodatage : 0x5f7ed58e
    Nom du module défaillant : KERNELBASE.dll, version : 10.0.18362.1049, horodatage : 0x1b835a75
    Code d’exception : 0xe0434352
    Décalage d’erreur : 0x0000000000043b29
    ID du processus défaillant : 0x3118
    Heure de début de l’application défaillante : 0x01d69d527c7064bd
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Users\charignon\Desktop\Release\FactorySetup.exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll
    ID de rapport : cae535ad-3fb2-4a74-a6f6-568d1c7bb977
    Nom complet du package défaillant : 
    Application : FactorySetup.exe Version du Framework : v4.0.30319 Description : le processus a été arrêté en raison d'une exception non gérée. 
    Informations sur l'exception : System.UnauthorizedAccessException 
    à System.IO.__Error.WinIOError(Int32, System.String) 
    à System.IO.FileSystemEnumerableIterator`1[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]].AddSearchableDirsToStack(SearchData) 
    à System.IO.FileSystemEnumerableIterator`1[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]].MoveNext() 
    à System.Collections.Generic.List`1[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]]..ctor(System.Collections.Generic.IEnumerable`1<System.__Canon>) 
    à System.IO.DirectoryInfo.InternalGetFiles(System.String, System.IO.SearchOption) 
    à FactorySetup.Classes.OneLife.GetParameterFrom1LifeIni() à FactorySetup.FactorySetupPage1..ctor() à FactorySetup.Program.Main() 

    J'ai bien contrôler et je suis bien avec un compte administrateur et je force dans le manifeste a être en mode administrateur au lancement de l'application.

    J'ai réussie à repasser en version 7.3 de C# mais rien y fait j'ai visiblement toujours une erreur.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2020 à 14:21:38

      Comme tu l'as deviné, c'est lié à un problème d'accès, mais peut-être pas un problème de droits, mais un problème de fichier en lecture seule. A priori, dans le constructeur de FactorySetupPage1 (où d'après le nom de la fonction (GetParameterFrom1LifeIni()), on cherche à lire un fichier ini).

      EDIT: tiens, sujet passé en résolu. c'était quoi alors le problème ?

      -
      Edité par umfred 8 octobre 2020 à 14:22:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2020 à 15:33:59

        L'application ProcessMonitor permet de voir les fichiers cherchés et non trouvés par une application.

        https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

        [C#] Plante au démarrage sans lever d'Exception

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown