Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Plus de décimale et écriture dans un fichier txt.

    16 décembre 2005 à 19:44:46

    Salut

    je voudrais savoir comment on fait pour avoir plus de décimales et que la valeur de ma variable soit écrite dans un ficher, par qx. txt ?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        float sqrt = 1, loops = 0, c = 6;
       
        for(loops=0; loops<c; loops++)
         {
            sqrt = (sqrt+(2/sqrt))/2;
         }
         printf ("%lf \n", sqrt);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    A la place du
    printf ("%lf \n", sqrt);
    ça serai quelque chose qui écris dans un fichier txt.

    Merci
    Mooks
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 21:50:36

      pour changer le nombre de décimales tu ecris ça :

      printf ("%.2lf \n", sqrt);


      ce qui donnera ton nombre avec 2 décimales. tu peux remplacer le 2 par un 20 et ca donnera 20 décimales.

      pour ce qui est de l'enregistrer dans un txt, peux pas t'aider :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 17:22:36

        oké Merci.
        Mais maintenant après 15 décimale il devient imprécis comme je sais pas quoi. Peut être que c'est à cause de la formule de Héron qui n'est pas précise, mais je pense pas que c'est ça.
        Pour faire 2^24+1 tour avec la boucle for, il met moins d'une seconde mais dès que je met à 2^24+2 il met des heures et des heures.

        Mooks
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] Plus de décimale et écriture dans un fichier txt.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown