Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c++ pour web

    30 novembre 2018 à 18:01:12

    salut

    j ai besoin d aide 
    je veux programmer une application web avec c++ mais je n ai aucune idée svp les liens et des livres pour c

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2018 à 18:11:40

      C'est pas forcement le plus simple. Pourquoi C++ et pas un langage plus adapté ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        30 novembre 2018 à 21:51:08

        J'aurais tendance à rejoindre bacelar, il est possible de faire des application web avec c++, mais il faut bien reconnaître que ce n'est vraiment pas le langage le mieux adapté, pire même, il est probable qu'une application web ne tirera aucun bénéfice des capacités de performances que pourrait apporter l'utilisation de c++. Si je devais développer une application web, je ne choisirais probablement pas c++ pour le faire (où alors, je n'aurais pas le choix).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
          1 décembre 2018 à 16:34:10

          Je rejoins bacelar et int21h sur le choix du langage non adapté pour faire du web.

          Si toutefois tu souhaites t'embarquer dans l'aventure, tu peux jeter un coup d'oeil du côté de webassembly.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2018 à 9:30:00

            Il y a aussi Boost.Beast qui est pas mal mais très bas niveau.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

              3 décembre 2018 à 12:30:19

              Il vaut mieux le faire avec IncludeOS ! (Un micro-kernel permettant de créer facilement des serveurs en C++)

              Plus sérieusement, il y a des cas d'utilisation du C++ pour le web. Par exemple une carte embarquée, qui va communiquer sur le reseau via une URL local pour la configuration. On va dans ce cas vouloir un serveur HTTP minimaliste et très léger, et gérer cela en C++ peut être intéressant. 

              Mais dans le cas général, c'est une approche très lourde de faire ça en C++.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2018 à 14:15:43

                Je plussoie gbdivers.
                Bien que ce soit un langage rapide et puissant, ecrire une application web requiert de manipuler de nombreuses chaines de caractères (chaines à parser, valeurs à extraire, convertir, valider ect ect .....).
                C'est lourd et fastidieux à faire en C++.

                Des langages comme PHP, C#, VB.NET, Java ou Perl sont plus indiqués.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2018 à 14:45:06

                  Yo,

                  Si tu veux faire une app web avec un langage comme C++ (LLVM, Grosse generation Compile time, etc), utilise Crystal :)

                  Un example de framework: https://amberframework.org/

                  Mais la question est: As-tu vraiment envie de travailler en web avec un langage bas niveau? Car bon les tradeoffs sont nombreux et pas forcement avantageux sur des petites apps.

                  -
                  Edité par necros211 3 décembre 2018 à 14:48:24

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

                  c++ pour web

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown