Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]Probléme avec scanf

    20 décembre 2005 à 20:53:07

    Bon soir les Zér0s!
    J'ai décidé de suivre les cours C :D du site et voila je suis tombé sur un os :euh: Aïe j'ai un petit probléme avec ma fonction scanf quand je tappe un chiffre entier et que j'appui sur entrer il m'affiche un rapport d'erreur o_O:colere:
    Sans plus tarder voila mon code et merci d'avance pour toute réponses
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      unsigned long age = 0;
     
      printf ("Salut quel age as tu ?\n");
      scanf("%ld", age);
      printf ("Tu a %ld ans !Mais c'est que t'es grand maintenant !", age);
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 20:56:30

      tu dois mettre
      scanf("%ld", &age);


      dans un scanf, pour dire dans quel variable ira le nombre tu dois mettre & devant le nom de ta variable ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 21:02:06

        Ha merci beaucoup j'avais zaper ce bout du cours :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C]Probléme avec scanf

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown