Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C#] Problème avec WindowState.Maximized

    11 novembre 2019 à 12:00:48

    Bonjour, je suis en train de programmer en C# et j'ai voulu faire un système pour que ma fenêtre ne puisse pas être redimensionnée lorsqu’elle est en petit écran. Voici le code que j'ai utilisé :

    MainWindow.SizeChanged += (o, e) => { ResizeWindow(); };
    MainWindow.StateChanged += (o, e) => { ResizeWindow(); };
    
    public void ResizeWindow()
            {
                if (MainWindow.WindowState != WindowState.Maximized)
                {
                    MainWindow.MaxWidth = 1920 / 2;
                    MainWindow.MaxHeight = 1080 / 2;
                    MainWindow.MinWidth = 1920 / 2;
                    MainWindow.MinHeight = 1080 / 2;
                }
                else
                {
                    MainWindow.MaxWidth = Double.PositiveInfinity;
                    MainWindow.MaxHeight = Double.PositiveInfinity;
                    MainWindow.MinWidth = 0;
                    MainWindow.MinHeight = 0;
                }
     
            }

    La première partie de la méthode pour empêcher le redimensionnement fonctionne mais quand je remet la fenêtre en plein écran, elle est dans l'état "Maximized" mais visuellement elle reste toute petite. Comment faire pour qu'elle retrouve sa taille d'origine svp ?

    -
    Edité par Cohent 30 juin 2020 à 11:54:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2019 à 12:16:03

      Pourquoi ne pas simplement interdire le redimensionnement, plutôt que de blouser l'utilisateur avec des icônes de souris trompeurs ???

      https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.windows.window.resizemode?view=netframework-4.8

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

      [C#] Problème avec WindowState.Maximized

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown