Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# - Récupérer le nombre d'arguments

Comment récupérer le nombre d'arguments d'une fonction/d'un construeur

Sujet résolu
    21 mai 2018 à 17:05:28

    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible de récupérer le nombre d'arguments passés en paramètre d'une fonction ou d'un constructeur de classe en C#.

    S'il n'y a pas de variable qui gère ça, c'est possible de les compter ?

    Merci pour votre réponse :)

    Je mets quand-même un constructeur :

    public Jeux(int nbJr, Joueur j1, Joueur j2) 
    {
        NbJr = nbJr;
        J1 = j1;
        J2 = j2;
        Initialisation();
    }
    Ça serait bien de supprimer l'argument NbJr er de garder que les Joueurs

    -
    Edité par 3adess 21 mai 2018 à 17:07:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2018 à 18:29:01

      C'est un peu chelou ton affaire parce que y a rien de dynamique dans ta fonction, donc y a pas de raison d'avoir un paramètre nbJr.

      En revanche, tu pourrais être intéressé par params, ça fait exactement ce dont tu sembles avoir besoin.

      https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/csharp/language-reference/keywords/params

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
        21 mai 2018 à 20:56:42

        Merci beaucoup !

        C'est exactement ce qu'il me fallait :D

        J'ai une dernière question (rien à voir avec le sujet...) : est-ce que le fait de lever une exception a le même effet qu'un return ?

        (c'est-à-dire qu'il arrête le programme au moment où l'instruction est exécutée)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2018 à 21:36:16

          Non, une exception n'arrête pas forcément l'exécution d'un programme si un bloc try-catch (prenant en charge l'exception en question) est présent. Return ne fait que sortir de la méthode courante.

          Aucun des deux n'arrête le programme directement au moment où l'instruction est exécutée, ce qui se rapproche le plus de ça c'est Environment.FailFast, cela dit, il faut avoir de bonnes raisons de vouloir utiliser FailFast.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
            24 mai 2018 à 2:48:15

            Merci beaucoup pour ta réponse =D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            C# - Récupérer le nombre d'arguments

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown