Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Récupérer les cliques de la souris

sans SDL ^^

    22 août 2007 à 11:00:43

    Bonjour, j'essaie de créer un programme qui récupére les cliques de la souris (bouton gauche, droit, molette) afin de commander mon lecteur mp3 (xmms) via la souris.

    Au début j'utilisais SDL mais je me suis rendu compte que j'étais dans l'obligation de cliquer dans la fenêtre SDL pour obtenir les cliques. Je cherche donc une autre bibliothéque ou API pour récupérer ces cliques sous linux.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2007 à 11:06:02

      Salut !

      L'API win32 est à même de faire ce que tu souhaites (à savoir un hook de certain évènements système) ...
      En gros, tu prends le code source d'un keyloger et tu as ce qu'il faut. J'en ais un qui traine chez moi (pas de moi), mais je ne pourrais te le passer que ce soir. Sinon, tu cherches sur CPP france, c'est là que je l'ai trouvé.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2007 à 11:08:03

        Ok,merci je vais jeter un oeil.

        PS:! API win32? Elle est compatible avec linux ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 août 2007 à 11:10:33

          Sous linux, il faut utiliser la Xlib o_O !
          Un tuto sur la Xlib: ici
          Mais il faudra que tu passes par des tampons etc...
          Il y a même un exemple qui remplira pile tes attentes :)

          ps: ne sois pas surpris si tu trouves la Xlib assez complexe ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 août 2007 à 13:09:57

            Citation : gabi

            Ok,merci je vais jeter un oeil.

            PS:! API win32? Elle est compatible avec linux ?



            Comme son nom l'indique, cette API est seulement pour windows.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              22 août 2007 à 13:50:47

              L'exemple se trouve dans la partie 2, chapitre 2.
              Tu auras juste à regarder dans xany.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 août 2007 à 15:18:26

                Ok je l'ai trouvé mais effectivement je galére dès le démarrage ^^.

                Je comprends pas comment je fais pour obtenir les évenements du bureau.. C'est la root window non? Comment je fais pour demander à XNextEvent de prendre les évenements de ce display ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 août 2007 à 15:22:22

                  Il y a sauf erreur un tuto sur le site et sinon il y a la documentation de windows (MSDN) qui est archi-complète.

                  Sinon, je peux pas t'aider je n'ai jamais même eu l'envie de commencer un fichier C++ par #include <windows.h>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                    22 août 2007 à 15:26:32

                    ça tombe bien , celui que je suis en train de faire commence par #include <X11/X.h> -.-
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 août 2007 à 15:27:27

                      :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                        22 août 2007 à 18:06:02

                        ça marcherais si c'était pour windows nanoc, seulement (si j'ai bien compris), c'est pour linux, donc la msdn ne lui servira a rien ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [C++] Récupérer les cliques de la souris

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown