Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]Recuperer une variable hors d'un bloc

    20 décembre 2005 à 12:34:39

    bonjour . je voudrais attribuer des valeurs differentes à des variables selon des conditions . le probleme cest que la valeur de la variable ne reste que dans le bloc de la condition :D . Quelqu'un peut m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 12:37:08

      Je pense que tu dois faire avant de fermer le bloc.
      return(laVariableATransmettre);



      Par contre, je trouve ca étrange que ce soir le cas des conditions. Jvais faire un test.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 12:39:13

        lol ouai mais ca renvoit à la fonction dans laquelle on met tout une valeur ca .. et si jai plusieurs variables cest pas pratique ^^

        attend je vais essayer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 décembre 2005 à 12:41:50

          Tu déclares bien tes variables au début du programme ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 12:42:12

            Tu pourrais peut-être nous(m'?)éclairer en postant ton code :)

            Parce qu'ai beau avoir testé... si tu changes une valeur dans une codition, elle est changée après aussi... ou alors j'ai fait une erreur ou j'ai rien compris.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 12:44:35

              merci bigloo , javais oublié de les declarer ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 12:46:13

                C'est un soucis de portées de variables :
                Tu peux soit les déclarer en global (ce qui n'est pas propre)
                Soit les déclarer en static...

                Je te conseille de te référer aux cours de C existants là dessus ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2005 à 14:00:14

                  on peut passer des variables d'un bloc a l'autre, il suffit de les declarer en statique.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2005 à 14:28:37

                    Dis toi que si tu ne peux pas y accéder c'est qu'elle est mal déclarée :) repense ton code (ta définition de variable ^^ )

                    Forcez vous à respecter les portées, c'est très important :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [C]Recuperer une variable hors d'un bloc

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown