Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c]Scanf en console

Récupération de variables ??

    23 décembre 2005 à 23:26:01

    Bonjour tous les Zér0s.

    A ma grande surprise, alors que je m'amusais tout seul à essayer mon mode 2 joueurs du Plus Moins, je me suis rendu compte d'un truc, plutôt désagréable.

    EN tant que joueur 1, j'entre mon nombre mystère.

    En tant que joueur 2, j'essaie de le trouver. Et lorsque je dois proposer des nombres, et que j'appuie sur les flèches directionelles haut et bas, je peux récupérer tout les nombres qui ont été entrés dans des scanf avant...

    C'est plutôt gênant, le joueur 2 peut facilement tricher ainsi !

    Déjà, est-ce que ça produit le même phénomène chez vous ?
    Y a-t-il un moyen d'y remédier ?

    Merci et à bientôt.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 23:42:51

      Oui t'efface tout avec : system("CLS");
      ou alors tu surveille ton ami ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 23:45:00

        en meme temps pour vraiment jouer a ca faut avoir rien a faire^^

        ps : meme avec cls ca apparait toujours
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 23:50:54

          Et encore, je joue avec mon ami imaginaire :)

          Non, en effet, la méthode du CLS ne marche pas... Enfin bon, je dis ça pour ce programme-là, mais ça pourra peut-être m'être utile pour plus tard.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 23:58:01

            désolé si ca te decourage mais je crois pas qu'on puisse effacer les dernier truc entré dans la console sans la fermer
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2005 à 0:04:37

              Sur ? moi avec cls sa vire tout
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2005 à 0:26:15

                ca vire ce qui a été affiché pas ce que tu peux recuperer avec les fleches

                j'ai essayé dans l'invité de commande pas dans un prog C mais je suis sur que ca arait rien changé
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2005 à 0:34:05

                  Vous ne changerez pas comment la console fonctionne hein ;)
                  Mais vous en faites pas c un programme bidon qui utilise des fonctions de base, plus tard vous aurez les moyens d'éviter ce problème ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                  [c]Scanf en console

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown