Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++/SDL] Pokémon Smash&Dash

Un Fan game Pokémon avec des combats en temps réel !

    5 mai 2013 à 2:44:24

    Bonjour à tous !

    Je me suis inscrit il y a pas mal d'années déjà, et je suis depuis toujours le Site Du Zéro avec toujours autant de plaisir étant donné que c'est grâce à lui que je sais maintenant programmer. Je me suis mis au développement d'un fan game Pokémon, seul sur le projet:

    Pokémon Smash&Dash !

    En savoir plus sur le projet

    Genèse

    Il faut noter que le but principal de ce projet est avant tout un apprentissage personnel du langage C++, du langage objet de manière générale ainsi que des différents paradigmes applicables au développement d'un jeu vidéo.

    L’idée de la création d’un fan game Pokémon n’est pas ce qu’on pourrait qualifier de recherchée : nombreux sont les jeux Pokémon créés par des fans, avec des moyens plus ou moins ambitieux, allant de la « simple » scénarisation/ gestion évènementielle sous des logiciels comme RPG Maker et à l’aide d’un starter pack (le Pokémon Script Project par exemple), en passant par les romHack, la création à partir d’un moteur de jeu, jusqu’à la programmation du moteur de jeu de A à Z.

    Après un peu d’hésitation, je me suis penché sur la création d’un Pokémon grâce à une idée que j’avais en tête : pourquoi les jeux Pokémon ne proposent-ils pas des combats en temps réel ?

    Généralités et avancement

    Où en est-il aujourd’hui ?

    Depuis maintenant plus de 4 ans (février 2012), le jeu a connu de multiples états. 

    Après multiples refontes de code (entre le moment où j'ai compris la puissance du langage objet et plus récemment le passage à un système d'entités composants), les fonctionnalités implémentées sont :

    • La carte et la navigation sur celle-ci
    • La gestion des entités sur la carte et les interactions avec elles
    • Le système de combat et de capture (rudimentaire)
    • L'apparition aléatoire de Pokémons
    • L’interface fenêtrée
    • Le système de gestion de l’inventaire et des objets (rudimentaire)
    • Les réglages
    • Les scripts
    • Certains composants utiles principalement au debug, comme l'affichage des collisions in-game ou le nombre d'images par secondes

    Pour finir, les combats en temps réels se déroulent en fait à la manière d'un A-RPG : votre Pokémon affronte l'ennemi sur la carte, et vous agissez sur lui en temps réel.

    Objectifs

    Avant tout, je vise le partage de ma passion au travers de mon jeu. Je vise aussi un aspect technique élaboré, d'où les multiples refontes. Il n'y a pas de deadline fixée mais rien ne sera mis ici tant qu'il n'y a pas d'avancée fonctionnelle (= visible par l'utilisateur). C'est à dire que tout ce qui est technique ne constituera pas un avancement en soi et ne sera donc pas posté (ou juste en guise d'introduction à mon post).

    La fréquence de mes interventions ici peuvent donc être très variable.

    La prochaine étape est la finalisation du système de combat, le début d'un scénario et surtout... l'ajout de son, musiques, qui manquent cruellement au jeu. Dans un second temps, le travail sera autour des graphismes, allant de la refonte de certaines tuiles jusqu'à idéalement l'ajout de shaders.

    Le projet et son originalité

    Toute l'originalité du projet réside dans son gameplay et ses contrôles : la souris est et sera beaucoup utilisée (on est sur PC, plus sur console portable), les combats en temps réels sont un point fort aussi. Les graphismes seront de résolution plus élevée que les originaux, le déplacement du personnage se fait pixel par pixel, bref, le jeu est plus "maniable".
    Mais l'idée est aussi, et je dirais même avant tout, de proposer une base de moteur de jeu : étant donné que tout le contenu du jeu est stocké dans des fichiers, presque TOUT est modifiable sans recompilation (scripts, images, noms, maps, etc).

    Quelques images (d'époque) :

    5 mois d'avancement

    Avancement en 5 mois, datant de 2012. C'était une petite victoire à l'époque :)

    Apparition d'un inventaire sous forme fenêtrée, fin 2012

    L'île volcanique (après avoir réalisé un éditeur de niveaux, parce que tout renseigner dans un fichier à l'aveugle c'est une horreur), début 2013

    Une ville avec des maisons sur pilotis (j'avais adoré Pacifiville à l'époque pour les connaisseurs), une horreur en terme de level design : marcher sur des planches entortillées avec 1 seul bloc de large doit être une torture haha ! Date également de début 2013

    Pas d'image récente les amis, pour le plus avancé, je vous conseille d'aller voir la vidéo YouTube suivante décrivant les bases du jeu de l'époque ainsi que la map "Forêt" comportant les effets météorologiques :

    Pokémon Smash&Dash : les bases du jeu

    Et pour les personnes intéressées par le code, je mets à disposition le lien vers le GitHub me servant de dépôt :

    https://github.com/Scorbutics/SmashAndDash 

    Pour terminer, je tiens à rappeler que je n’ai aucun droit sur la licence Pokémon, et que ce jeu n’est qu’à but de divertissement de la communauté des fans de Pokémon, sans vocation à nuire à The Pokémon Company

    Merci à tous d'avoir lu,

     _____________________________

    Mise à jour 12/03/2016 : Liens morts rayés. Prochainement ré-hébergés.

    Mise à jour 25/07/2016 : Mise à jour de la présentation.

    Tchaaaoooooo !

    -
    Edité par Scorbutics 26 juillet 2016 à 12:26:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2013 à 20:35:42

      Salut !

      Voici les avancements sur le jeu concernant cette semaine, et la vidéo associée :

      • Corrections de bugs, encore et toujours !
      • Possibilité de changer de chipset (« feuille » où se situent les blocs) en fonction de la carte où l’on se trouve. Ainsi, sur une carte d’une forêt on aura la possibilité de mettre beaucoup d’arbres, dans une ville, on aura beaucoup de bâtiments, etc…
      • Recodage de l’éditeur de cartes : celui-ci était trop basique et ne fonctionnait plus avec l’amélioration du moteur de jeu (modification de la taille des blocs, etc…).
        Le nouveau comporte : Un outil pipette, des boutons pour sélectionner la couche à éditer (couche bot = sol, couche top = ce qui est en l’air), un bouton de sauvegarde de la carte, et une zone où sélectionner les blocs. Il y a aussi possibilité de poser des blocs différents en fonction de la carte que l’on édite (changement de chipset).

      L’édition de la carte de base, par exemple en vidéo (cliquez sur l’image):



      (ou encore http://www.youtube.com/watch?v=CZfyrzOe0nc )

      Qui dit éditeur de cartes dit cartes, et qui dit cartes, dit début de scénario…

      Hum j’en ai trop dit !

      Tchaaooooo !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2013 à 19:27:43

        Hello, le site du zéro !

        Le jeu avance, mais dans un sens, il n’y a pas grand chose de concret que vous pourriez voir !

        Pour être plus clair, je me suis concentré sur le mapping (création de cartes pour les anglophobes), et la modification du chipset (feuille regroupant tous les blocs sous forme d’image [pour plus de détails tapez "chipset rpg maker" dans google et regardez à quoi ça ressemble]).

        Puis j’ai utilisé le chipset pour créer quelques maps, que je ne montrerai pas ici pour ne pas « spoil » quoique ce soit.

        S’en suivent multiples résolutions de bugs que je n’avais pas démasqué jusque là (ah ! quels fourbes ces bugs !).

        C'est tout pour cette fois, on se retrouve quand il y aura du neuf !

        Tchaaooooo !

        Edit: Liens morts

        -
        Edité par Scorbutics 25 juillet 2016 à 21:12:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 mai 2013 à 17:01:10

          A première vue, ça a l'air marrant!

          Beau projet!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2013 à 21:04:56

            Bonsoir,

            Merci à toi !

            N'hésite pas à faire des suggestions sur des fonctionnalités que je pourrais implémenter à l'avenir si tu en as ;).

            Tchaaoooo

            -
            Edité par Scorbutics 23 mai 2013 à 21:05:09

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2013 à 21:39:13

              Hello

              et bien beau boulot

              je me permet de te poser 1 ou 2 petite question par mp :)

              sinon bravo a toi et bonne continuation :p

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2013 à 17:42:52

                Merci !

                D'ailleurs, n'hésitez pas à me poser des questions si vous en avez, que ça soit sur l'architecture du jeu ou sur le contenu !
                Je suis ouvert à toute suggestion.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2013 à 14:47:16

                  Salut ! Le jeu m'a l'air vraiment bien travaillé, j'attends d'en voir plus ! Bonne continuation surtout et bon courage :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
                    25 mai 2013 à 20:01:39

                    Vivement une version jouable
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Suivez ma chaîne http://www.youtube.com/user/TheSismicPro      Faire une bouding Box ( animation/collisions etc )
                      25 mai 2013 à 21:01:55

                      Bonsoir,

                      merci à vous !

                      Concernant une date pour une version jouable, je me suis fixé une deadline pour la release d'une démo du jeu : fin août !

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 juin 2013 à 9:15:14

                        Come back sur le SdZ !
                        Après une pause momentanée concernant le développement du jeu (due au développement du scénario mais surtout parce que j’en avais besoin), c’est reparti cette semaine avec cette fois une news beaucoup plus orientée création !

                        C’est une révolution !

                        Je vous présente, l’iPhone 6 le commencement de la création de l’OST (Original SoundTrack) !
                        Deux musiques (avec basses uniquement) sont maintenant en écoute sur YouTube :

                        http://www.youtube.com/watch?v=a-IV9ta7MHs
                        http://www.youtube.com/watch?v=oqXkva3SCQY

                        Avec ceci, je montre un peu le déroulement du développement des cartes et des différentes villes créées !

                        (liens morts)

                        Spore ville : Ville tranquille, mordant sur l’océan. L’eau en est l’élément principal.

                        Bourg Itos : Ville natale du héro, ce bourg fait la liaison entre la partie forestière du continent et le bord de l’océan.

                        Forêt Ozo : une des plus anciennes forêt existante.

                        Je ne compte pas modifier la mélodie principale des musiques (celles-ci me conviennent bien pour l’ambiance du jeu souhaitée), mais je suis cependant tout ouvert à des conseils concernant le mapping (création de carte), étant un novice en la matière.

                        On se revoit dès qu’un avancement conséquent a lieu !
                        Tchaoooooo !

                        Edit : Liens morts

                        -
                        Edité par Scorbutics 25 juillet 2016 à 21:13:29

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 juin 2013 à 9:41:25

                          J'aime énormément ton projet (Pokémon m'a jamais quitté il faut croire). Je le suivrai avec attention et plaisir !

                          Bon courage pour la suite !

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 juin 2013 à 23:29:44

                            Merci darkrain !

                            Le projet reprend un peu d'élan après les dures semaines de labeur passées à réviser des partiels.

                            Je suis en ce moment sur l'implémentation d'un système de combat avancé, comportant le système de particules (système qui permet de gérer indépendamment plusieurs objets comme par exemple les flammes d'un feu qui s'envolent dans le vent, la pluie etc...) de sorte à avoir des attaques plus précises et réalistes (avec en prime la possibilité de pouvoir les diriger à la souris par exemple ! :D).

                            D’autre part, j'ai aussi amélioré la gestion des blocs de la map. Vous verrez ce que ça change en vidéo ;).

                            Tchaooooo !

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 juillet 2013 à 0:37:07

                              Hâte de voir ça en vidéo ! :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
                                2 juillet 2013 à 12:09:29

                                Magnifique l'histoire du jeu va se dérouler comment ? Comme sur un pokémon normal ou remixer ( Des arènes pour différents type de pokémon eau, feu , plante etc..) ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 juillet 2013 à 10:03:10

                                  Salut, j'ai vraiment hâte de tester ton pokémon =)

                                  J'ai une question un peut en dehors de ton projet. Tu as appris à programmer seulement par le sdz ou ta formation scolaire (ou pro) ta également aidé ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 juillet 2013 à 0:31:09

                                    Salut, dans ta jeu, combien il y a t'il de maps ? Combien de pokémon ? 

                                    Je vais suivre attentivement ton projet :) !

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 juillet 2013 à 22:24:10

                                      Bonsoir à tous !

                                      Dans l'ordre,

                                      HadrienWAB a écrit:

                                      Magnifique l'histoire du jeu va se dérouler comment ? Comme sur un pokémon normal ou remixer ( Des arènes pour différents type de pokémon eau, feu , plante etc..) ?


                                      Les lignes directrices de l'histoire en elle-même (les 8 arènes de chaque type, le rival, la ligue, etc...) ne changeront pas par rapport aux jeux originaux. Par contre, là où l'histoire diffèrera, c'est qu'il y aura un scénario plus poussé qui tiendra place dans l' "après" période Pokémon telle qu'on la connaît (longtemps après les époques des Pokémon officiels). Je n'en dirai pas plus :p !

                                      Loïc Gl a écrit:

                                      Salut, j'ai vraiment hâte de tester ton pokémon =)

                                      J'ai une question un peut en dehors de ton projet. Tu as appris à programmer seulement par le sdz ou ta formation scolaire (ou pro) ta également aidé ?

                                      Toutes mes connaissances sont issues du SDZ et des sites internet uniquement. J'ai eu une formation scolaire de C cette année uniquement mais elle ne m'a rien appris. J'ai cependant eu des cours de Java en fin d'année qui ont clarifié certains concepts un peu flous autour du langage objet.

                                      Klos54 a écrit:

                                      Salut, dans ta jeu, combien il y a t'il de maps ? Combien de pokémon ? 

                                      Je vais suivre attentivement ton projet :) !

                                      Il y a pour l'instant 8 maps en comptant les maisons, 5 autrement !

                                      Concernant les Pokémon, je projette d'ajouter toute la première génération au minimum mais j'en suis pour l'instant à 3 Pokémon... je ne me suis pas attardé sur l'ajout alors qu'un simple Bulbizarre me suffisait pour tester le gameplay des combats :D !

                                      D'un point de vue général, j'estime que c'est presque assez pour une première démo, donc pour le moment je me concentre plus sur le code ainsi que le gameplay et les améliorations graphiques des combats.

                                      Je n'ai pas de date pour une prochaine news mais sachez qu'elle n'est pas loin ;) !

                                      Tchaaooooooo !

                                      -
                                      Edité par Scorbutics 19 juillet 2013 à 22:27:10

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 juillet 2013 à 1:25:27

                                        jZe-programmeur a écrit:

                                        Les lignes directrices de l'histoire en elle-même (les 8 arènes de chaque type, le rival, la ligue, etc...) ne changeront pas par rapport aux jeux originaux. Par contre, là où l'histoire diffèrera, c'est qu'il y aura un scénario plus poussé qui tiendra place dans l' "après" période Pokémon telle qu'on la connaît (longtemps après les époques des Pokémon officiels). Je n'en dirai pas plus :p !


                                        Dommage... :'( Je pose ce petit message pour suivre, mais j'aurais été heureux de voir un projet Pomon épuré de toutes les arènes, enfin de tout ce qui est "classique". Cet univers a un potentiel, malheureusement sous-exploité. Bon courage pour rentrer les données en tout cas, car pour être passé par là... ! =o
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 juillet 2013 à 10:09:59

                                          Super projet!
                                          As tu pensé à un mode multi ?:p
                                          En tout cas très beau travail et bonne chance dans la suite de ton projet!

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 juillet 2013 à 12:44:18

                                            RubyDragon a écrit:


                                            Dommage... :'( Je pose ce petit message pour suivre, mais j'aurais été heureux de voir un projet Pomon épuré de toutes les arènes, enfin de tout ce qui est "classique". Cet univers a un potentiel, malheureusement sous-exploité. Bon courage pour rentrer les données en tout cas, car pour être passé par là... ! =o

                                            C'est sûr, l'originalité du jeu ne résidera pas dans le "squelette scénaristique" je dirais... en fait pour tout dire, le but est de faire un jeu qui colle énormément à l'anime avant tout. J'aimerais intégrer des apparitions de Pokémon qui traversent la map de façon aléatoire, des vols de migration de Roucool/Piafabec, des Chenipan/Aspicot, Chrysacier, ou Conconfort dans les arbres, des Mimigales qui tombent de l'arbre... Bref, un univers un peu plus dynamique que le classique "bon je marche au milieu des herbes mal tondues en tournant en rond pour trouver des bestioles !". Mais le fait de coller à l'anime implique de garder le classique déroulement des évènements tels que les badges et arènes. :)

                                            pierr31 a écrit:

                                            Super projet!

                                            As tu pensé à un mode multi ?:p

                                            En tout cas très beau travail et bonne chance dans la suite de ton projet!

                                            Bien sûr, un mode multi avec ce type de gameplay serait idéal ! :D

                                            Mais l'inconvénient est qu'il faut des connaissances (au moins minimales) en réseau, choses que je n'ai pas encore !

                                            Je compte m'en occuper lorsque j'aurai une démo potable (pas juste un prototype de jeu) ;).

                                            Tchaaooooo

                                            -
                                            Edité par Scorbutics 20 juillet 2013 à 12:45:59

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 juillet 2013 à 14:53:58

                                              Franchement, super projet !

                                              je suis completement pour !!!

                                              Bonne chance, et vivement la démo :)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 octobre 2013 à 22:45:26

                                                Bonsoiiiiir à tous sur le SdZ (ou devrais-je dire OpenClassroom ;) )!

                                                J'ai décidé qu’il était temps pour moi d’un peu vous tenir au courant en ce qui concerne l’avancement du projet. Faut avouer que, rester sans nouvelle pendant 3 mois, ça peut refroidir ! Ces vacances, on a pu dire que c’était fini les petits changements chaque semaine, mais j’avais prévenu qu0e j’allais être moins régulier dans les news.

                                                C'est un petit copier-coller de mon blog de développement, je l'avoue, mais je peux vous annoncer de but en blanc le sujet :

                                                LA DEMO EST SORTIE !

                                                Je tiens à préciser avant tout que c'est une démo technique et que par conséquent il n'y a pas de scénario/logique dans la progression du jeu.

                                                Le lien de la démo est sur mon blog de développement, que je vous invite à visiter surtout pour connaître les commandes claviers de base ainsi que les quelques choses à faire pour pouvoir jouer correctement.

                                                Merci à tous d'avoir lu, et à vos claviers (et souris !) ;) !

                                                Tchaaooooo !

                                                -
                                                Edité par Scorbutics 1 octobre 2013 à 22:46:39

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  14 octobre 2013 à 18:04:19

                                                  Yo !

                                                  Deux semaines après la sortie de la démo technique du jeu, voici le tutorial vidéo associé pour ceux qui préfèrent le support d'explication vidéo à celui écrit (moi le premier !). De plus ça me permet de montrer à ceux qui ne souhaitent pas télécharger le jeu l'avancement du projet.

                                                  Voici le lien YouTube :

                                                  http://www.youtube.com/watch?v=xG12TPN03hg

                                                  On se retrouve dès que les bugs les plus gênants seront supprimés, pour une nouvelle démo technique ;).

                                                  Tchaooooo !

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    19 janvier 2014 à 1:02:49

                                                    Bonsoir à tous !

                                                    En ce début d'année (bientôt, on ne pourra plus dire ça !), voici un article très axé "technique", qui en intéressera sûrement quelques uns !

                                                    Je fais également le point sur l'avancement, même s'il est lent. Ne vous inquiétez pas, vous aurez un début de scénario un de ces quatre ;).

                                                    Voici le lien :

                                                    http://amentonlive.fr/blogs/scorbutics/quoi-dneuf-docteur-coss-un-peu-de-technique/

                                                    Tchaoooo !!

                                                    -
                                                    Edité par Scorbutics 19 janvier 2014 à 1:04:03

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 juillet 2016 à 12:39:51 - Message modéré pour le motif suivant : Les insultes ne sont pas tolérées


                                                        25 juillet 2016 à 13:32:16

                                                        Bonjour Banisardevidad

                                                        Merci pour tes messages (privé et ici) constructifs. Pourquoi up ce sujet qui reste sans nouvelle depuis 2 ans et demi ?

                                                        Je voulais encore attendre un peu avant de relancer le sujet, mais je profite de ce up pour décrire la situation du projet.

                                                        Avant tout, j'ai beaucoup appris ici et sur d'autres sites, je voudrais déjà remercier quelques personnes "incontournables" du forum qui m'ont permis durant quelques années de progresser et de comprendre pas mal de choses (il faut avouer que, même si on ne poste pas tout le temps, on lit beaucoup de sujets). Parmi ces personnes : Ksass' Peuk, int21h, lmghs, Fvirtman, EdgarJacobs, et je dois en oublier (désolé à eux ;)).

                                                        Actuellement en stand-by, j'essaie de réaliser une refonte technique du jeu. Le but premier de ce projet est, je le rappelle, un but d'apprentissage personnel en réalisant quelque chose de concret (en l'occurrence un jeu Pokémon), ce qui le laisse donc très instable en terme de qualité de code et architecture au fur et à mesure de mon acquisition de connaissances.

                                                        Bon, on peut commencer avec un retour sur expérience :).

                                                        Le cœur du jeu tel qu'il a été réalisé a en quelque sorte atteint sa limite. Il m'était difficile de réaliser une simple modification à cause de la structure de classes que j'avais créé. Ma classe "Character" représentant un personnage à l'écran était une sorte de BLOB qui regroupait un peu tout, même une partie de la gestion des collisions... Ma classe "WGameCore" était un singleton contenant tout ce qui pouvait m'être utile un peu partout (grosso modo, elle contenait tous les services), ce qui la couplait énormément avec tous les éléments du jeu.

                                                        Comment devais-je rajouter du son lors d'une collision par exemple ? dans "Character" ? c'était la méthode la plus simple et aussi la moins maintenable. J'aurais pu externaliser ça avec un observateur mais le problème aurait été déplacé, car ma classe-blob était toujours là ! Sans parler de la difficulté d'ajout de nouvelles fonctionnalités aux personnages et à la lourdeur de l'interface avec les scripts.

                                                        Donc j'ai opté pour ce qui se fait dans beaucoup de jeux modernes : un pattern Entity Component System. Sans rentrer dans les détails, ce pattern permet de considérer certains éléments du jeu (que l'on choisit), les entités, comme un agrégat de composants (dans la technique, une entité n'est par exemple qu'un index dans plusieurs tableaux de composants). Chaque composant qui le nécessitait a été rendu sérialisable ce qui a permis de faciliter énormément le scripting. De même, les services ont subitement été beaucoup plus distincts et moins couplés entre eux car ils agissaient sur des composants précis. Adieu la classe "WGameCore" et par la même occasion la notion de classe personnage "Character" !

                                                        En ce qui concerne les fonctionnalités, les suivantes ont été perdues et sont à réécrire :

                                                        • Pluie, système de particules (peut-être reprendre l'existant ??)
                                                        • Capture d'un Pokémon
                                                        • IA en combat
                                                        • Fenêtres de gestion de l'équipe
                                                        • Pathfinding (à réadapter)

                                                        D'autres ont été ajoutées :

                                                        • Langage de script moins rudimentaire
                                                        • Script de Surf
                                                        • Script de saut par dessus les rebords
                                                        • Collisions plus réalistes

                                                        Pour finir et concernant ce post,

                                                        Les images et vidéos postées précédemment sont pour la plupart issues d'un site qui n'est maintenant plus accessible, leur upload sera donc refait le temps venu.

                                                        Le post initial contenant l'avancement du projet est en cours de rédaction :).

                                                        Et merci à tous pour m'avoir encouragé à mon lancement !!

                                                        Tchaaaaoooo

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          25 juillet 2016 à 13:53:59

                                                          Ben voilà c'est moins nulle comme ça , mais  pourquoi pas un truc en 3D
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            25 juillet 2016 à 14:48:09

                                                            Banisardevidad, tu fais des remarques très constructives, je te propose que tu détailles un peu pour savoir en quoi le projet est "nul" (et non "nulle" comme tu l'as écrit, ça c'est pour du féminin, relis-toi et évite les fautes avant de poster bêtement ;) ).

                                                            Sinon le projet a l'air très chouette, je poste pour suivre ! Bon courage !

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              25 juillet 2016 à 14:58:46

                                                              Ben juste un peu de 3D le projet est totalement dépassé technologiquement , juste quelque polygone avec quelque texture et effet de lumiere c'est pas sorcié.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [C++/SDL] Pokémon Smash&Dash

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown