Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c# serialisation

fabriqué un fichier xml

    23 janvier 2020 à 17:35:18

    Bonjour à toutes et à tous,

    Voila je suis a la recherche d'une méthode me permettant de sérialiser un objet en xml, je m'explique:

    J'ai une fonction de sérialisation , d'un autre coté j'ai 3 classe par exemple (corps, muscles et  tissus ) l'ordre est important car comme des poupées russes elles sont complémentaire , les tissus se trouvent dans les muscles et les muscles se trouvent dans le corps , bref,

    chaque classe possède des attribut ( corps : bras, jambes , tete) (muscles: biceps, triceps etc... ) je penses que vous avez compris.

    enfaite j'ai une classe principale dans laquelle je voudrait appeller mes 3 autres classe qui écrirait chacune un morceau du xml:

    par exemple la classe principale pour crée la racine du xml :

    <humain>

    </humain>

    puis les classes viendrais completer ce xml :

    avec la classe corps en + ce serais :

    <humain>

         <corps>

                 <element>tete</element>

                 <element>bras</element>

         </corps>

    </humain>

    et ainsi de suite.

    ce n'est pas simple d'expliquer cela par écrit donc je vous laisse me poser des question si nécessaire.

    merci de m'avoir lu 

    cordialement.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 18:56:51

      Salut,

      tu aurais une classe Humain héritant de Corps qui possède une liste de type Element.

      Tu prépares tes classe, tu Parse ton Xml et pour chaque humain tu créer un instance de un instance de Corps pour pouvoir instancier humain. Et à chaque Element tu instancies un Element que tu push dans une liste d'Element. Ainsi tu auras "mappé" tes classes

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2020 à 9:11:33

        Salut, alors tout d'abord merci de m'avoir répondu ;)

        Ensuite Stormweaker en effet j'ai déjà ma classe de sérialisation que j'ai crée pour tester des crée un XML bidon (donc oui j'ai déjà utiliser XmlSerializer).

        MehdiKaci est ce que tu pourrais essayer d'être un peux plus claire car je n'ai pas vraiment compris tes explication ^^'

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2020 à 10:53:48

          Quel est le problème alors ?

          Si dans ton objet Humain tu as un champ Corps et que celui-ci contient une liste d'objets Element alors XmlSerializer fera le boulot à peu près tout seul. Après si tu veux avoir un fichier XML qui est un peu plus chiadé ou éloigné de la structure de ton code tu peux le faire à la main avec XmlWriter et XmlReader.

          A quoi ressemblent tes classes ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          c# serialisation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown