Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++]SerialPort Visual C++ Express 2010

    12 mai 2013 à 19:07:51

    Bonjour,
    Je veux controller mon arduino a partir de mon programmer je sais envoyer des donnees :

    serialPort1->Open();
    serialPort1->Write("e");
    serialPort1->Close();

    Mais pas recuperer des donnees de mon capteur de temperature :
    Arduino :

    int ledPin = 53;
    int ventPin = 51;
    unsigned int SensorPin = A0; 
    const float SensorVoltage = 5.0;

    void setup()
    {
    Serial.begin(9600); 
    pinMode(ledPin, OUTPUT);
    pinMode(ventPin, OUTPUT);
    Serial.println("b");
    Serial.println("a");
    delay(250);
    Serial.println("E");
    delay(250);
    }

    void loop() 
    {
    int received;
    int SensorValue = analogRead(SensorPin);
    float CalcTemp = (SensorValue * SensorVoltage) / 1024;
    float CurrentTemp = CalcTemp * 100;

    if (Serial.available()>0) 

    received = Serial.read();
    switch(received)
    {
    case 'a':
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
    Serial.println("Commande reconnue : Allumer la led");
    break;

    case 'b':
    digitalWrite(ledPin, LOW);
    Serial.println("Commande reconnue : Eteindre la led");
    break;

    case 'c':

    Serial.print("Il fait : ");
    Serial.print(CurrentTemp); 
    Serial.println("C");
    break;

    case 'd':
    digitalWrite(ventPin, HIGH);
    Serial.println("Commande reconnue : Allumer le ventillateur");
    break;

    case 'e':
    digitalWrite(ventPin, LOW);
    Serial.println("Commande reconnue : Eteindre le ventillateur");
    break; 
    }
    }
    }

    Pouvez vous me donnez le code pour recuperer les serial.print et l'afficher sur mon programme. Je deteste l'anglais donc pas de doc anglais :( .
    Merci 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2013 à 8:04:04

      mafiachachou a écrit:

      Pouvez vous me donnez le code pour récupérer les serial.print et l'afficher sur mon programme. Je déteste l'anglais donc pas de doc anglais :( .


      Pas de doc anglais ? Tu ne peux pas espérer faire de l'électronique sans pouvoir lire de la documentation en anglais (et c'est un anglais simple en plus !). D'ailleurs, je pense que Arduino doit posséder une documentation française assez fournie, compte tenu que vous l'utilisez beaucoup en France. 

      Et on ne donne pas de code pour le plaisir, le plaisir est de te voir apprendre grâce à un lien, article et autre.

      Quelle est l'idée de ton projet ? Tu as 2 programmes... a quoi ils servent, comment ils sont sensés communiquer, quel type de données tu transites ?.. Ces informations doivent être visible en un clin d’œil quand tu exposes ton problème, sans quoi personnes s'arrêtera pour étudier ton soucis. 

      En lisant ton post je ne sais ni ce que tu fais, ni ce que tu veux faire. Soit plus précis, et utilise les balises "code" pour qu'on puisse lire tes programmes. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [C++]SerialPort Visual C++ Express 2010

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown