Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c#]tabcontrol page préfaite

Sujet résolu
    20 mai 2018 à 11:55:22

    Bonjour ,

    j'essaye de me faire un navigateur internet avec des onglet mais la j'ai un problème , j'ai crée un bouton add et j'aimerait quand je clique dessus qu'il me fasse une nouvelle tabpage avec les meme élèment que la première 

    voila mon code pour l'instant qui fait une nouvelle tabpage mais sans mais élèment :

    private void toolStripButton6_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string title = "TabPage " + (tabControl1.TabCount + 1).ToString();
                TabPage myTabPage = new TabPage(title);
                tabControl1.TabPages.Add(myTabPage);  
            }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2018 à 12:23:55

      Option 1, tu clones tout le contenu du tabpage, c'est long et fastidieux, plus d'info via une recherche type «clone tabpage c#»

      Option 2, tu crée un usercontrol avec tout ce qu'il y a dans le tabpage actuel et lors de l'ajoute d'un tabpage tu cree une nouvelle instance de cet usercontrol (avec optionnellemnent des valeurs venues de l'actuel passées au constructeur si besoin) et tu le mets dans le nouveau tabpage. Avantage, l'usercontrol peut embarquer toute la logique derrière ces contrôles (disposition, validation, etc.) Sans avoir à se farcir la duplication (on peut même envisager de le réutiliser dans un autre projet au besoin)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
        20 mai 2018 à 12:38:32

        si je comprend bien je crée une class que je nomme usercontrol et je mets toute les propriété que je veut dans mes tabpage et dans mon boutton add je mets crée une nouvelle tabpage avec cette usercontrol dedans ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [c#]tabcontrol page préfaite

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown