Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c# : tableau de structure en parametre de form

Sujet résolu
    12 mars 2011 à 17:21:29

    bonjour,
    ça ne fait pas longtemps que je suis sur le c#, et la je bute sur une petit truc qui ne doit pas être très compliqué, surement question de syntaxe que je n'arrive pas a trouver....

    j'ai un tableau de struct que je remplie dans un formulaire :
    bulletin[] tab_bulletin = new bulletin[300];

    et je voudrais continué a l'utiliser dans un autre formulaire... j'ai donc ça sur sur mon premier form a l'appel du deuxieme:
    frm_resultat monformulaire = new frm_resultat(nb_bulletin, tab_bulletin);
    monformulaire.ShowDialog();

    et ça sur mon deuxieme form :
    public frm_resultat(int nombre, bulletin[] tab_bulletin)
    {
    InitializeComponent();
    nb_bulletin = nombre - 1;
    lbl_nbparticipant.Content = nb_bulletin + " Participants";
    }

    ma syntaxe pour le passage du tableau ne passe pas
    avez-vous des idées ?
    merci
    (visual studio 2010, application WPF)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 mars 2011 à 18:31:04

      Ben...là tu en fais rien du paramètre tab_bulletin dans le constructeur de frm_resultat.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2011 à 19:29:29

        oui j'en fait rien, sa le je le sais... j'ai pas mis toutes mes lignes de codes, juste prit les premieres
        mais sa me dit pas comment je dois l’écrire...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2011 à 23:43:55

          Il n'y a pas d'erreur dans ce que tu as écrit. On ne peut donc pas comprendre quel est ton problème :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mars 2011 à 12:08:15

            ok ba merci quand meme, mais sinon il y a pas une autre solution pour passer mon tableau a l'autre formulaire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mars 2011 à 13:15:16

              Est-ce que c'est ça que tu cherches ?

              public class Form2
              {
                  private bulletin[] tab_bulletin;
              
                  public frm_resultat(int nombre, bulletin[] tab_bulletin)
                  {
                      InitializeComponent();
                      nb_bulletin = nombre - 1;
                      lbl_nbparticipant.Content = nb_bulletin + " Participants";
                      this.tab_bulletin = tab_bulletin;
                  }
              
                  private void unBouton_Click(object sender, EventArgs e)
                  {
                      // tu peux utiliser tab_bulletin ici aussi
                  }
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mars 2011 à 15:11:25

                tab_bulletin est sur le premier formulaire et je veux l'utiliser sur le 2eme, c'est donc pas dans le meme public class.
                ce que tu me donne ne marche pas, sa me sort l'erreur :

                Erreur 1 Accessibilité incohérente : le type de paramètre 'paniergarni.bulletin[]' est moins accessible que la méthode 'paniergarni.frm_resultat.frm_resultat(int, paniergarni.bulletin[])' frm_resultat.xaml.cs ligne 24

                la ligne 24 qui est
                public frm_resultat(int nombre, bulletin[] tab_bulletin)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  13 mars 2011 à 15:13:01

                  Ta class bulletin elle est public ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 mars 2011 à 15:21:53

                    Tu dois effectivement veiller à rendre ta classe/structure bulletin publique.

                    En attendant, une relecture des tutos (du moins pour ce qui concerne les classes) ne peut pas faire de mal... :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 mars 2011 à 15:28:01

                      effectivement, c'etait bien sa !
                      ba merci beaucoup
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      c# : tableau de structure en parametre de form

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown