Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c]Utiliser un int dans un fichier

Sujet résolu
    9 janvier 2006 à 19:23:47

    Yop tout le monde,
    J'ai un problème pour écrire et lire des chiffres dans un fichier, si je les écrit normalement(c a d comme une chaine de caractère) tout se passe bien mais après la lecture je voudrai agir sur la variable crée comme sur une variable int, donc pourvoir faire des calculs avec.

    Pour l'instant voici mon code (qui ne marche pas) :

    void ecrire()
    {
        FILE *fic;
       
        fic = fopen("config.ini", "w+");
        fprintf(fic, "10");
        fclose(fic);
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        ecrire();
        FILE *fic;   
        fic = fopen("config.ini", "r");
       
        char *lect[50];
       
        fread(lect, sizeof(char), strlen("10"), fic);
        printf("%s", lect);
        fclose(fic);
        getchar();
       
        return 0;
    }


    J'ai essayé de convertir le char en int mais cela ne marche pas non plus.

    Voilà ma question est en gros : comment effectuer des calculs sur des données récupérés avec fread ?

    merci a ceux qui répondront :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2006 à 19:52:26

      J'utilise fscanf moi.
      fscanf(fic," %d",&lect);
      Puisque c'est un entier, ne prend pas de chaine de caractère mais un entier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2006 à 20:02:37

        Ben vas voir le site de remram44 je le trouve pas mal.

        Bonne chance pour ton programme ;) .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ~( ・   ω   ・)~
          9 janvier 2006 à 20:35:44

          Merci Thibdumont ca fonctionne nikel ;) (à quelques choses près), sinon Oli ton site est pour le c++ et mon code est en c ^^

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [c]Utiliser un int dans un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown