Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# - Variable Globale entre 2 fenetre

Sujet résolu
30 décembre 2015 à 19:21:11

Salut tous le monde ^^ , j'ai une petit question je veux crée un programme avec 2 fenetre

fenêtre 1 (Form1) : posséde un champ et un bouton , quand tu écrit ton nom, et tu clique sur le bouton, la "deuxième fenêtre" (Form2) affiche votre nom 

j'ai essaie de crée une variable globale dans le class "Programme.cs" et j'ai voulu l'utiliser depuis les autres class  .. mais ça n'a pas marche  !! et pour mieux comprendre ... les 2 figures suivantes clarifier ma situation

.. merci beaucoup pour votre temps et patience .

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Rabeh
3 janvier 2016 à 1:08:42


C'est totalement pourri les globales, mais si vous tenez tant à faire ces cochonneries, faudrait penser à ajouter le nom de la classe qui contient ces étrons :

Program.str = textBox1.Text;

Le plus simple et un peu moins crade que les variables globales : passer ces valeurs en paramètres du constructeur de la classe Form2.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
25 août 2021 à 12:00:05

bacelar a écrit:


C'est totalement pourri les globales, mais si vous tenez tant à faire ces cochonneries, faudrait penser à ajouter le nom de la classe qui contient ces étrons :

Program.str = textBox1.Text;

Le plus simple et un peu moins crade que les variables globales : passer ces valeurs en paramètres du constructeur de la classe Form2.


Je confirme vos dires Mr bacelar C'est simple et efficace

-
Edité par kimmkoff 25 août 2021 à 12:00:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 août 2021 à 15:43:21

@ kimmkoff Bonjour, pour dire merci pas la peine de déterrer un sujet, vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces levés des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter