Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ca m enerve.

Syntax Error before "printf"

Sujet résolu
    7 décembre 2005 à 20:09:05

    La ca me pompe... Ca me l a deja fait une fois et apres c est a nouveau passe. Mais mntn ca merdouille a nouveau... Qu est ce que je fais de faux?? Il me dit qu il y a une erreur avec le premier printf... Mais je vois pas quoi...

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long age = 0
      printf("Hello mon petit gars.\n Quel age as tu?");
      scanf(" %ld", &age);
      printf("Quoi?!? %ld ans? Tu es vieux...\n", age);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    Je comprend vraiment pas ce qui cloche...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 décembre 2005 à 20:10:11

      as tu inclus stdio.h a ton code?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 20:12:43

        Oui j ai inclus
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        mais ca ne marche pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 20:25:27

          comme l'a dit Kayl c simplement qu'il manque un point virgule après long age = 0
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2005 à 20:30:02

            Il a pas osé/pris la peine d'éditer mais a corrigé le problème (cf MP protégé par le copyright que je peux pas publier ici :) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2005 à 20:37:52

              Oui merci. Je ne pouvais tout simplement placer deux messages a la suite... Alors voila. Mais c est vrai que c etait tout con... LoL. Vous aurriez un code un peu plus compliquer avec des expliquations a me passer pls?? car je fai les cours de mat mais je peux attendre avant de finir... Alors je voulais voir si vous ne pouviez pas me passer un code un peu plus evoluez (pour moi. Pour ceux qui s y connaissent je suis sur que ca dois les emmerder d ecrire des trucs aussi simple...)
              Merci @++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 décembre 2005 à 20:43:58

                Voila tu es servis


                #include <cstdlib>
                #include <iostream>

                int reste(int dividende, int diviseur)
                    {
                    unsigned int quotient;
                    unsigned int reste;
                    quotient=dividende/diviseur;
                    reste=dividende-(diviseur*quotient);
                    return reste;
                }

                int main()
                    {
                    int a;
                    int b = 128;
                    int c;
                    int d;
                    printf("Entrer un nombre comprit entre 0 et 255.\nCar dans un Octet ne peut contenir pas plus de 256 caracteres.\n");
                    scanf("%d", &a);
                    d=a;
                    if(a<256)
                             {
                             while (b>0)
                                   {
                                   c=a/b;
                                   printf("%d", c);
                                   a=reste(a, b);
                                   b=b/2;
                                   }
                             printf("\nEst l'equivalent de %d en binaire. \n\n\n\n\n", d);
                             }
                    else
                        {
                        printf("Vous n'avez pas entrer un nombre comprit entre 0 et 255!!!\n\n");
                        }
                    return EXIT_SUCCESS;
                    system("PAUSE");
                }


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 décembre 2005 à 20:53:11

                  Citation : baptou

                  ...


                  #include <cstdlib>
                  #include <iostream>
                  using namespace std;

                  int reste(int dividende, int diviseur)
                  {
                      unsigned int quotient;
                      unsigned int reste;
                      quotient=dividende/diviseur;
                      reste=dividende-(diviseur*quotient);
                      return reste;
                  }

                  ...


                  !!!!!!!





                  int reste(int dividende, int diviseur)
                  {
                      return dividende % diviseur ;
                  }



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 décembre 2005 à 20:56:45

                    C est sympa mais il me dit qu il y a une faute a la premiere ligne... au niveau de #include <cstdlib>
                    #include <cstdlib>
                    #include <iostream>
                    using namespace std;

                    int reste(int dividende, int diviseur)
                    {
                        return dividende % diviseur ;
                    }
                    {
                        unsigned int quotient;
                        unsigned int reste;
                        quotient=dividende/diviseur;
                        reste=dividende-(diviseur*quotient);
                        return reste;
                    }

                    int main()
                        {
                        int a;
                        int b = 128;
                        int c;
                        int d;
                        printf("Entrer un nombre comprit entre 0 et 255.\nCar dans un Octet ne peut contenir pas plus de 256 caracteres.\n");
                        scanf("%d", &a);
                        d=a;
                        if(a<256)
                                 {
                                 while (b>0)
                                       {
                                       c=a/b;
                                       printf("%d", c);
                                       a=reste(a, b);
                                       b=b/2;
                                       }
                                 printf("\nEst l'equivalent de %d en binaire. \n\n\n\n\n", d);
                                 }
                        else
                            {
                            printf("Vous n'avez pas entrer un nombre comprit entre 0 et 255!!!\n\n");
                            }
                        return EXIT_SUCCESS;
                        system("PAUSE");
                    }

                    Une petite correction ou je suis un gros debile qui arrive pas a recopier??
                    LoL
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2005 à 21:05:36

                      {
                          unsigned int quotient;
                          unsigned int reste;
                          quotient=dividende/diviseur;
                          reste=dividende-(diviseur*quotient);
                          return reste;
                      }


                      si tu laisse ça après avoir fermé ta fonction, ça bug, normal.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 décembre 2005 à 21:08:13

                        Ca bug toujours en haut. Meme si j enleve
                        {
                            unsigned int quotient;
                            unsigned int reste;
                            quotient=dividende/diviseur;
                            reste=dividende-(diviseur*quotient);
                            return reste;
                        }

                        ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 décembre 2005 à 21:10:09

                          J'ai réedité sa devrai marcher et désolé pour le reste j'été pas au courrant.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ca m enerve.

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown