Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ca ne marche pas sous firefox

    3 décembre 2005 à 19:34:56

    Voila, j'ai un menu deroulant ( j'avouerai avec honte qu'il n'est pas de moi :euh: ), et je l'inclue donc ds ma page internet, tout va bien avec IE mais des que je regarde avec firefox ca s'affiche mal et je sais pas pourquoi, si quelqu'un pourrait m'aider, ca serait sympa, merci :

    Voila mon code :

    bgcolor='#999999';
    bgcolor2='#7B7B7B';
    document.write('<style type="text/css">');
    document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:3; }')
    document.write('#topgauche { position:absolute;  z-index:10; }')
    document.write('A:hover.ejsmenu {color:#CC0000; text-decoration:none;}')
    document.write('A.ejsmenu {color:#CC0000; text-decoration:none;}')
    document.write('</style>')
    document.write('<div style="position:relative;height:25"><DIV class=popper id=topdeck></DIV>');


    zlien = new Array;
    zlien[0] = new Array;
    zlien[1] = new Array;
    zlien[2] = new Array;
    zlien[3] = new Array;
    zlien[4] = new Array;
    zlien[5] = new Array;
    zlien[0][0] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Ressources</A>';
    zlien[0][1] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Unités</A>';
    zlien[0][2] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Batiments</A>';
    zlien[1][0] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Attaques</A>';
    zlien[1][1] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Organisation</A>';
    zlien[1][2] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Strategie</A>';
    zlien[2][0] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Résumé</A>';
    zlien[2][1] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Achat</A>';
    zlien[2][2] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Magie</A>';
    zlien[2][3] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Combat</A>';
    zlien[3][0] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Commerce</A>';
    zlien[3][1] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Banque</A>';
    zlien[3][2] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Defenses</A>';
    zlien[4][0] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Classement</A>';
    zlien[4][1] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Alliances</A>';
    zlien[4][2] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Historique</A>';
    zlien[4][3] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Messagerie</A>';
    zlien[5][0] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Forum</A>';
    zlien[5][1] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Compte</A>';
    zlien[5][2] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>FAQ</A>';
    zlien[5][3] = '<A HREF="" CLASS=ejsmenu>Deconnexion</A>';
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { skn = document.topdeck }
    else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
    else if (iex) { skn = topdeck.style }
    skn.top = 24;

    function pop(msg,pos)
    {
    skn.visibility = "hidden";
    a=true
    skn.left = pos;
    var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=150 ><TR><TD><TABLE WIDTH=100% HEIGHT=20 BORDER=1 CELLPADDING=0 CELLSPACING=3>";
    pass = 0
    while (pass < msg.length)
            {
            content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+bgcolor2+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=30><FONT SIZE=1 FACE=\"Verdana\">&nbsp;&nbsp;"+msg[pass]+"</FONT></TD></TR>";
            pass++;
            }
    content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
    if (nava)
      {
        skn.document.write(content);
              skn.document.close();
              skn.visibility = "visible";
      }
        else if (dom)
      {
              document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
              skn.visibility = "visible";
      }
        else if (iex)
      {
              document.all("topdeck").innerHTML = content;
              skn.visibility = "visible";
      }
    }
    function kill()
    {
            skn.visibility = "hidden";
    }
    document.onclick = kill;
    document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=1000><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=25><TR>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[0],0)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Production</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[1],167)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[1],167)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Combat</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[2],333)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[2],333)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Recherche</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[3],500)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[3],500)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Gestion</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[4],666)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[4],666)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Informations</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[5],833)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[5],833)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">Divers</FONT></a></TD>')
    document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE></DIV></div>')


    Il y avait un autre sujet sur le probleme mais j'avoue que je n'avait rien compris a l'explication ( il y avait une histoire de div et de body mais j'ai eu beau chercher, j'ai pas trouvé en quoi ca influait dessus :( )


    Edit : voila le lien de l'autre message si ca peut aider, c'est exactement la meme chose qui m'arrive... (ici)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 23:43:15

      Helas il nous est impossible de tester ton code sans son contexte dans la page (on a besoin des div qu'il utilise, etc...). Le javascript seul ne sert a rien.
      pourrais tu nous mettre le code de la page html complet (ou un lien vers un site qui contient cette page)?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 8:51:28

        Ha oui désolé, chui vraiment un boulet defois ( pas que defois :p ),bon alors le code javascript est en haut, il est inséré dans une page html suivante :

        <body>
        <div id="haut">
        <? include("haut.php") ; ?>
        </div>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="ejs_menu_dyn.js"></SCRIPT><p>&nbsp;</p>
        </body>


        Il n'est donc compris dans aucun div seulement le body, cette page fait appel a la page CSS.css ( c'est original je sais :-° ) qui est la suivante :

        body
        {
         color : #CC6600 ;
         background-color : #000000 ;
         background-image: url(fond.png);
        }

        h3 { font-family: Monotype Corsiva;
        font-size: 50px;
        text-align: center;
        }

        .orange
        {
        color : rgb(255, 102, 0);
        position : absolute ;
        left : 225px;
        }

        a
        {
        color: #7F7F7F;
        font-weight: inherit;
        }

        img
        {
        text-align : center ;
        }


        #menu
        {

          background-image : url(test.bmp) ;
          border : 4px outset #CC6600 ;
          position : absolute ;
          left : 20px ;
          top : 60px ;
          width: 15% ;
          height: 500px;
          color : #CC6600 ;
        }


        #corps

        {

          position: absolute ;
          right : 0px ;
          top : 79px ;
          width: 85%;
          height: 500px;
        }


        th
        {
        height: 75px;
        color: #000000 ;
        text-align : left ;
        width : 215px
        }

        .formulaire_connexion
        {
        border : 1px inset #CC6600 ;
        background-color : #000000 ;
        width : 90px ;
        text-align : center ;
        color : #CC6600 ;
        }


        J'ai tout copié, on sait jamais mais je pense pas que ca soit utile...

        Si t'a besoin ( ou qql d'autre que je la mette sur internet, dit le, jle ferais, c'est juste que faut que je modifie pas mal de fichiers qui sont deja sur mon site et la j'avais la flemme :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ca ne marche pas sous firefox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown