Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ça s'en va et ça revient... Erreur 500 - Django

Sujet résolu
    17 novembre 2019 à 5:01:08

    Bonsoir !

    Un exemple vaut plus que 1000 mots, voici le site web qui me pose soucis : https://www.as-royaume.fr

    C'est la roulette russe, soit il vous charge la page sans aucun soucis, soit il vous retourne une erreur 500. Et le plus beau dans cette histoire c'est l'erreur qui est enregistrée dans les logs. Si je ne m'abuse, une fois sur deux il ne parvient pas à charger l'application sans raison apparante...

    Avez-vous déjà été confrontés à ce soucis et, si oui, savez vous comment le résoudre ?

    D'avance merci !!

    error.log

    [Sun Nov 17 04:56:35.849359 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312] mod_wsgi (pid=28525): Target WSGI script '/home/gabriel/Royaume-AS/RoyaumeAS/wsgi.py' cannot be loaded as Python module., referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.849556 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312] mod_wsgi (pid=28525): Exception occurred processing WSGI script '/home/gabriel/Royaume-AS/RoyaumeAS/wsgi.py'., referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850111 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312] Traceback (most recent call last):, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850267 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/home/gabriel/Royaume-AS/RoyaumeAS/wsgi.py", line 18, in <module>, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850282 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     application = get_wsgi_application(), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850302 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/django/core/wsgi.py", line 12, in get_wsgi_application, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850315 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     django.setup(set_prefix=False), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850332 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/django/__init__.py", line 19, in setup, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850374 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     configure_logging(settings.LOGGING_CONFIG, settings.LOGGING), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850392 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/django/conf/__init__.py", line 79, in __getattr__, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850405 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     self._setup(name), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850422 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/django/conf/__init__.py", line 66, in _setup, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850433 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     self._wrapped = Settings(settings_module), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850450 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/django/conf/__init__.py", line 157, in __init__, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850462 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     mod = importlib.import_module(self.SETTINGS_MODULE), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850478 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "/usr/lib/python3.6/importlib/__init__.py", line 126, in import_module, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850490 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]     return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level), referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850507 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 994, in _gcd_import, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850526 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 971, in _find_and_load, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850544 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 941, in _find_and_load_unlocked, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850590 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850621 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 994, in _gcd_import, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850649 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 971, in _find_and_load, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850672 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312]   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 953, in _find_and_load_unlocked, referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/
    [Sun Nov 17 04:56:35.850716 2019] [wsgi:error] [pid 28525] [client 88.169.218.81:46312] ModuleNotFoundError: No module named 'RoyaumeAS', referer: https://www.as-royaume.fr/actualites/1/



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 8:33:18

      Bonjour,

      Quel serveur WSGI utilises-tu ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        17 novembre 2019 à 11:55:44

        Bonjour,

        J'utilise le mod wsgi de apache2, je te joint la configuration du site dans apache :

        as-royaume-ssl.conf :

        <VirtualHost as-royaume.fr:443>
        	ServerName as-royaume.fr
        	ServerAlias www.as-royaume.fr
        	ServerAdmin contact@open-logic.fr
        
        	DocumentRoot /home/gabriel/Royaume-AS
        
        	Alias /static/ /var/www/RoyaumeAS/static/
        	Alias /media/ /var/www/RoyaumeAS/media/
        
        	WSGIScriptAlias / /home/gabriel/Royaume-AS/RoyaumeAS/wsgi.py
        	
        	<directory /home/gabriel/Royaume-AS>
        		<Files wsgi.py>
        			Require all granted
        		</Files>
        	</directory>
        
        	Include /etc/letsencrypt/options-ssl-apache.conf
        	SSLCertificateFile /etc/letsencrypt/live/as-royaume.fr-0001/fullchain.pem
        	SSLCertificateKeyFile /etc/letsencrypt/live/as-royaume.fr-0001/privkey.pem
        </VirtualHost>

        En fait ce que je ne comprends pas, c'est comment le site peut-il fonctionner une fois sur cinq ?! Si le serveur était mal configuré l'erreur devrait-être permanente non ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2019 à 14:25:48

          Avec,

          <VirtualHost *:80>

          ça donne quoi ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            17 novembre 2019 à 14:30:41

            Je ne peux pas utiliser cette notation mon serveur hébergeant plusieurs sites web... de plus j'ai déjà un virtual host sur le port 80 pour ce site qui renvoi sur le port 443 :)

            Le problème est résolu après un redémarrage serveur... aucune idée de l'erreur qui s'est produite...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ça s'en va et ça revient... Erreur 500 - Django

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown