Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cacher le contenu d'un fichier js

6 octobre 2019 à 22:10:43

bonjour ma question est vague et je sais pas si ca existe mais j'en veux vraiment

j'ai un fichier fichier.js sur local et si je met le lien de ce fichier dans mon navigateur, tout les codes s'affichent

pourtant j'aimerais interdire l'affichage comme dans un fichier php avec

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST') {
    http_response_code(403);
    die('interdit');
}

veillez m'aider merci beaucoup

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 octobre 2019 à 9:25:27

les fichiers javascripts seront toujours visible car si on interdisait leurs affichages alors ils ne seront jamais interprété par ton navigateur...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 octobre 2019 à 9:47:50

Bonjour,

Comme dit ci-dessus cela ne semble pas possible.

Toutefois pour limiter les facilités de visualisation, ne pas mettre directement le js dans la page mais faire un lien sur le fichier js (ok il suffit alors de cliquer sur le lien dans la page du code source pour le visualiser) et mignifier (compresser ...) le contenu du js. Là c'est beaucoup moins facile à lire ... mais c'est toujours possible.

A+

-
Edité par monkey3d 7 octobre 2019 à 9:48:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 octobre 2019 à 20:18:58

Bonjour, si c'est pour un probléme de sécurité que tu veut interdire l'accés en lecture au fichiers *.js alors ils effectue un traitement qu'un langage côté serveur ( comme PHP ) , doit vérifier où faire lui même ,

Si tu  interdit l'accès au fichier *.js le navigateur du client n'y aura pas accès non plus .

-
Edité par SamuelGaborieau3 7 octobre 2019 à 20:21:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

suggestion de présentation.