Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cacher lien après visite ?

Sujet résolu
    11 octobre 2018 à 14:26:27

    Bonjour à tous,

    Je suis sur le TP de création de site (cours HTML5 et CSS3)

    Je voudrais cacher mes liens du menu nav après avoir cliqué dessus, est-ce possible ? 

    J'ai essayé ceci, en vain : 

    hearder nav a:visited
    {
    
    visibility: hidden;
    
    }
    
    OU
    
    header nav a:visited
    
    {
    
    display: none;
    
    }



    Merci de votre réponse.

    -
    Edité par JovaanB 11 octobre 2018 à 14:51:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    BIENVENU Jovan
      11 octobre 2018 à 14:48:06

      Bonjour,

      première chose, merci d'éditer ton message pour colorer ton code à l'aide du bouton "</>".

      Ensuite : pour des questions de sécurité et de vie privée, le CSS a très peu de moyens de jouer sur :visited. Pourquoi veux-tu cacher ces liens, au fait ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        11 octobre 2018 à 14:52:52

        C'est fait.

        J'aime, c'est tout. et je veux tester vu que j'apprend.

        Ce n'est donc possible ? 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        BIENVENU Jovan
          11 octobre 2018 à 15:21:17

          Hello !

          Non, :visited n'accepte que des changements de couleurs, comme indiqué dans la doc : https://www.w3schools.com/cssref/sel_visited.asp

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2018 à 16:42:11

            Bonjour, 

            Et puis pourquoi cacher des liens qui de toute façon seront accessible dans le code source du navigateur ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
              11 octobre 2018 à 18:35:19

              Bonjour JovaanB,

              Je passe la raison pour laquelle tu veux cacher les liens.

              Tu dois à mon avis utiliser javascript, voila, à première vue comment j’aurais fait :

              Attacher l'événement "click" sur tes liens concernés et quand tu cliques tu caches ton lien et pour la persistance stocker l'info dans localStorage si je ne me trompe pas

              oLien.addEventListener(
              "NOM_EVT", function(oEvent) { action de cacher + info dans stockage qu'il a été caché} 
              );

              A l'ouverture de tes pages il faut aller voir pour chaque lien concerné dans localStorage (autre système de cookie) s'il a été caché et dont le cacher

              -
              Edité par AliasDmc 11 octobre 2018 à 18:36:24

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez les Css avec la zonecss.fr
                11 octobre 2018 à 18:44:02

                Bonjour,

                j'ai faite ceci en JS : https://jsfiddle.net/98oahtmy/ 

                Ensuite comme la dit AliasDmc utiliser le localStorage pour stocker chez le client ce dont tu as besoin ( le lien cliqué, etc et etc...)

                Récupérer l'existence et  l'état des clé au chargement de la page.

                Ah oui le webStorage : https://www.alsacreations.com/article/lire/1402-web-storage-localstorage-sessionstorage.html 

                C'est simple, mais as-tu des bases en JS ? sinon les exemples de l'article sont récupérables ou passer au forum JS

                Avec visibility (et non display:none) on peut faire un Toggle pour afficher/cacher au clic aussi

                -
                Edité par pipelette13 11 octobre 2018 à 18:48:12

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean

                Cacher lien après visite ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown