Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cacher un texte

Sujet résolu
    21 décembre 2005 à 0:03:13

    Bonsoir,

    je souhaiterais savoir comment faire ceci en java :
    faire apparaître un texte aprés clique sur un lien comme la fonction secret du forum;
    exactement comme sur ce site lorsque l'on clique sur synopsis.

    J'ai put trouver ceci dans le code source :

    <script type="text/javascript">
    function showLayer()
    {
    //if ( document.btn.value == 'Voir' )
    //{
    // On fait voir le formulaire
    document.getElementById('mask').style.display = '';
    /*}
    //else
    {
    document.getElementById('mask').style.display = 'none';
    document.form.btn.value = 'Voir';
    }*/
    }
    function look(id)
    {
    var show = document.getElementById(id).style ;
    show.display = show.display == 'inline' ? "none" : "inline" ;
    }

    <!--
    function Preview(page, largeur, hauteur) {
    window.open(page, "", "scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no,status=no,width="
    + largeur + ",height=" + hauteur);
    }
    // -->
    </script>


    pouvez vous m'aidez ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 0:24:05

      Salut!
      Sérieusement, ta trouvé le bon code mon gars! Ta qu'a essayer dans ton NotePad++ pis check si ca marche!
      Pcq avec ce code ta tout! Pis le show.display == 'inline' ? "none" : "inline" ; est une condition, du style de (pour mieux que tu comprennes)
      if(show.display == 'inline')
      show.display = none;
      else
      show.display = inline;
      function look(id)
      {
      var show = document.getElementById(id).style ;
      show.display = show.display == 'inline' ? "none" : "inline" ;
      }


      Pis si tu trouve pas, copie le code complet de la page où qu'il a ton script, pis test la page avec ton browser et enleve ou rajoute des affaires pour bien le métamorphosé a ton code de ta page ;)

      Aller Ciao
      Thom
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 0:49:53

        Bonsoir,

        ce que je ne comprend pas c'est comment faire appel a cette fonction ?
        par exemple je veux que le texte suivant soit cacher :
        bla bla bla
        bla bla bla
        bla bla bla

        comment je fais appel a la fonction ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 5:14:18

          Salut!

          Bien, comme dans le code de la page que tu nous a montrés tu fais ça:

          <!-- Ici tu marques le lien où tu cliqueras pour faire afficher ou disparaître le texte -->
          <br /><a style="width:55px;margin:0px;padding:0px;" href="javascript&#058;void(look('Episode-165'));"><b>Synopsis :</b></a>
          <!-- Et ici, tu marques le texte qui affichera -->
          <br /><div id="Episode-165" style="padding:0px 0px 0px 6px; border: 0px inset;display: none;">...<br /></div>


          En théorie, avec la fonction précédente, tout devrais fonctionner :euh:;)
          Aller Bonne chance
          Si tu veux pas técoeurer copie ca :p

          <html>
                  <head>
                  <title>Titre de ta page de compte a rebour</title>
          <script language="JavaScript">
                  function look(id)
                  {
                  var show = document.getElementById(id).style ;
                  show.display = show.display == 'inline' ? "none" : "inline" ;
                  }
          </script>

                  </head>
          <body>
          <br /><a style="width:55px;margin:0px;padding:0px;" href="javascript&#058;void(look('UN_NOM'));"><b>CLIQUE MOI! :</b></a>
          <br /><div id="UN_NOM" style="padding:0px 0px 0px 6px; border: 0px inset;display: none;">VOILA LE TEXTE<br /></div>
          </body>
          </html>


          Aller! Et n'oublie pas, tout est mieux quand on utilise des feuilles de styles pour faire sa page comme ton site que ta montré!
          Ciao
          Thom
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2005 à 12:57:30

            Merci j'ai bien saisi par contre il y a aussi la fonction Preview tout comme sur le site pouvez m'expliquer ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 14:21:54

              Citation : H_aldnoer

              je souhaiterais savoir comment faire ceci en java


              Java n'est pas JavaScript !
              Brrr...

              Bref.
              Sinon, tu n'as pas besoin de JS pour faire la fonction "secret". Il y a la propriété CSS visibility:hidden; pour cacher le texte, et display:none; pour que l'espace occupé par l'élément ne soit plus là non plus.
              Tu peux ensuite te débrouiller avec les pseudo-classes pour afficher l'élément au clic.

              La fonction Preview du site c'est pas la même chose. C'est du PHP.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cacher un texte

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown