Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calcul imc

    23 septembre 2018 à 22:12:15

    je lis actuellement le tuto sur apprenez a programmez en python et je désir faire un script qui calcule l'imc d'un utilisateur et qui affiche son diagnostique maigre normal obèse

    mais mon problème mon script ne donne pas je sais pas si je n'est pas bien compris le concept des fonctions en python

    je veux deux fonctions une qui calcul l'imc et l'autre qui affiche le diagnostique dans le même script

    je suis débutant merci de m'aider svp.

    def imc(poids,taille):
    	Poids = float(input("mettez lepoids"))
    	taille = float(input("mettez la taille"))
    	imc = poids/taille**2
    	print("ton imc", imc)
    	calcul_imc(poids,taille)
    	return imc
    def diagnostiquepatient(imcretourne):
    	imc(poids,taille)
    	imcretourne = imc
    if imc < 18.50: #si imc est infereur a 18.50
    	print("votre imc est",imc, "tu es maigre")
    elif imc >= 18.5 and imc <= 30:
    	print("votre imc est",imc, "tu es normal")
    elif imc > 30:
    	print("votre imc est",imc, "tu es obèse")
    else:
    	print("toi tu es quoi donc")
    	diagnostiquepatient(imcretourne)
    	return imcretourne


    -
    Edité par LaurentNikiema 24 septembre 2018 à 0:14:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Laurent@
      23 septembre 2018 à 23:26:32

      Bonsoir,

      je ne sais pas si c’est le rendu qui a buggé ou vous qui avez mal défini votre code, mais c’est illisible...

      De plus, il serait peut-être intéressant de vous relire afin d’éviter un maximum de fautes d’orthograhes.

      Éditez votre post afin de rendre lisible le code et je pourrais vous aider.

      - indy’

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2018 à 0:16:57

        indyteo a écrit:

        Bonsoir,

        je ne sais pas si c’est le rendu qui a buggé ou vous qui avez mal défini votre code, mais c’est illisible...

        De plus, il serait peut-être intéressant de vous relire afin d’éviter un maximum de fautes d’orthograhes.

        Éditez votre post afin de rendre lisible le code et je pourrais vous aider.

        - indy’

        merci indy 'j'ai apporté une corection

        def imc(poids,taille):
        	Poids = float(input("mettez lepoids"))
        	taille = float(input("mettez la taille"))
        	imc = poids/taille**2
        	print("ton imc", imc)
        	calcul_imc(poids,taille)
        	return imc
        def diagnostiquepatient(imcretourne):
        	imc(poids,taille)
        	imcretourne = imc
        if imc < 18.50: #si imc est infereur a 18.50
        	print("votre imc est",imc, "tu es maigre")
        elif imc >= 18.5 and imc <= 30:
        	print("votre imc est",imc, "tu es normal")
        elif imc > 30:
        	print("votre imc est",imc, "tu es obèse")
        else:
        	print("toi tu es quoi donc")
        	diagnostiquepatient(imcretourne)
        	return imcretourne



        -
        Edité par LaurentNikiema 24 septembre 2018 à 0:19:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Laurent@
          24 septembre 2018 à 8:53:40

          Ce code n'est pas testable,

          • return ligne 20 ?
          • Où se trouve la ligne testant les fonctions dans le code principal ?
          • imcretourne en tant que paramètre de la fonction diagnostiquepatient ne sert à rien !
          • 18.5 <= imc <= 30 est préférable
          • La fonction calcul_imc inexistant, et à présenter pour le debug
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Bonne journée...

            24 septembre 2018 à 12:51:34

            Tu n’a pas compris le principe des fonctions. Revois la section du cours relative aux fonctions.
            def imc(poids: float, taille: float) -> float:
            
                return poids/(taille**2)
            
            poids = float(input(‘poids : ‘))
            taille = float(input(‘taille : ‘))
            # on va prier pour que l’utilisateur ne décide pas d’entrer 1m90 ou bonjour
            
            imc_utilisateur = imc(poids, taille)
            
            print(f’IMC : {imc_utilisateur}’)



            -
            Edité par digammaF 24 septembre 2018 à 12:52:51

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            typage structurel ftw

            calcul imc

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown