Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calculatric en C

Sujet résolu
    12 septembre 2018 à 20:55:33

    Salut tout le monde,

    Je débute dans la programmation en C et j'ai un exercice à faire ou je dois faire une calculatrice avec 4 fonctions ( + - * /) sur des entiers. Le programme doit lire en entrée entier operation entier et affiche entier1 opération entier2 = resultat

    Exemple:

    Entrez une opération : 2 + 7

    2 + 7 = 9

    Je vois comment faire les opérations mais est-il de créer une condition pour l'opérateur afin que tout cela se fasse automatiquement.

    Merci d'avance.

    ++

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    PHPEY C'est bon pour la santey
      12 septembre 2018 à 23:08:30

      Hello,

      Zibeug a écrit:

      ....est-il de créer une condition pour l'opérateur afin que tout cela se fasse automatiquement.

      Oui. L'instruction switch est toute désignée pour cela:

      switch(operator) {
          case ....:
              ....
              break;
          case ....:
              ....
              break;
      
          ....etc....
      
          default:
              ....
              break;
      }




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        13 septembre 2018 à 13:37:28

        Bonne chance pour la piscine ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 septembre 2018 à 14:25:21

          edgarjacobs a écrit:

          Hello,

          Zibeug a écrit:

          ....est-il de créer une condition pour l'opérateur afin que tout cela se fasse automatiquement.

          Oui. L'instruction switch est toute désignée pour cela:



          Mais pas que

          int r = (op == '+') ? a+b
                : (op == '-") ? a-b
                : etc.




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2018 à 17:26:50

            -

            -
            Edité par edgarjacobs 13 septembre 2018 à 17:27:08

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

              17 septembre 2018 à 15:32:34

              Donc moyennement possible de le faire autrement que avec switch ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              PHPEY C'est bon pour la santey
                17 septembre 2018 à 15:58:36

                Zibeug a écrit:

                Donc moyennement possible de le faire autrement que avec switch ?

                Même avec des for() si ça t'amuse (mais c'est con, tordu, et ça ne sert à rien):
                #include <stdio.h>	
                
                int main(void) {
                	char op='/';
                	int a=6,b=3;
                	
                	printf("%d%c%d=",a,op,b);
                	for(;op=='+' && !printf("%d",a+b););
                	for(;op=='-' && !printf("%d",a-b););
                	for(;op=='*' && !printf("%d",a*b););
                	for(;op=='/' && b>0 && !printf("%d",a/b););
                	puts("");
                	
                	return(0);
                }

                Edit: "con, tordu et ne sert à rien" ne s'adresse nullement à la solution de michelbillaud !

                -
                Edité par edgarjacobs 17 septembre 2018 à 16:01:40

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                  17 septembre 2018 à 17:23:41

                  et encore, j'ai pas mis ma photo
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Calculatric en C

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown