Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calcule d'angles avec coordonnés sur pygame

28 novembre 2020 à 16:27:50

Bonjour,

Je suis en train de développé un jeu avec pygame et je cherche un moyen d'orienter mon joueur dans la direction de la sourie.

J'ai donc récupérer les coordonnés de la souris comme ceci :

co_mouse = pygame.mouse.get_pos()

Mais je me suis rendu compte que je ne pouvais pas faire de calcule car pygame.mouse.get_pos() renvoie un tuple.

Pouvez-vous m'aider ?

PS : si besoin de plus de précision sur le code, demandez-moi.

Merci d'avance !

;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2020 à 17:19:07

Bonjour.

Ne serait-il pas possible de calculer l'angle en temps réel entre 2 positions ?

Position 1 : tuple (x1, y1) / Position 2: tuple (x2, y2)

Côté 1 = x2 - x1 / Côté 2 = y2 - y1

Angle = arctan (Côté 1 / Côté 2)

-
Edité par PB68 28 novembre 2020 à 17:20:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PB68

28 novembre 2020 à 17:23:06

Bonjour,

Merci pour la réponse, mais j'ai vu qu'il n'était pas possible de modifier les valeur d'un tuple.

En fait, ce que je cherche, c'est comment récupérer les deux valeurs du tuple dans deux variable séparée pour ensuit faire les calcule sin(), cos() etc...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2020 à 17:35:41

En théorie, ça doit pouvoir se récupérer de la manière suivante : 

co_mouse = pygame.mouse.get_pos()
coord_x = co_mouse[0] # 1er terme du tuple
coord_y = co_mouse[1] # 2ème terme du tuple
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PB68

28 novembre 2020 à 17:50:01

Merci !!!!!!!!

Je test ça tout de suite !!!

:p

-
Edité par Pr3tor 28 novembre 2020 à 17:50:43

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 novembre 2020 à 20:51:07

Ou alors:

coord_x, coord_y = pygame.mouse.get_pos()



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2020 à 11:14:36

Oui, j'ai testé les deux, et ça marche, Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2020 à 11:20:42

Diablo76 a écrit:

Ou alors:

coord_x, coord_y = pygame.mouse.get_pos()



C'est même mieux, on évite une variable temporaire.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PB68