Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calcule fonction a partir d'une chaine de caracter

calcule en c

11 mars 2018 à 21:24:36

bonjour

<code>

char OP[100]={0};

printf("votre fonction:");

scanf("%c",&OP);
</code>
je veux a partir d'une chaine de caractere exemple : 2x*(exp(x*x)) 
avoir ca f=2x(exp(x*x))
comment faire mrc de votre reponse.

-
Edité par yacinebosss 11 mars 2018 à 21:25:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mars 2018 à 14:12:29

Salut,

Ça dépends jusqu’où tu veux aller... Si tu te limite aux maths de base, on trouve des algos sur le net. Si tu veux rajouter des trucs comme exp et pourquoi pas de variables ou des types, alors il te faut faire un petit interpréteur :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mars 2018 à 15:25:56

Elried mrc .mais quesque tu veux dire par interpreteur ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mars 2018 à 15:58:38

Un truc qui parse et exécute, en gros une sorte de mini langage, ou autrement dit DSL (Domain Specific Language).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

12 mars 2018 à 16:16:39

J'ai volontairement placé plein de mots clé dans ma phrase pour que tu puisse les coller dans un moteur de recherche.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

12 mars 2018 à 16:20:45

LOL OK MRC XD XD XD MAIS CES LA SEUL SOLUTION ?

aussi apres recherche sur les dsl . ces vachement compliqué pour ce que je veux faire normalement ces pas si compliqué .

-
Edité par yacinebosss 12 mars 2018 à 17:38:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mars 2018 à 17:43:16

Bah, si, il y a un peu de complexité quand même, il faut que le programme comprenne l'expression fournie, donc il faut parser, et ensuite il doit être capable de l'exécuter si j'ai bien compris.

En tout cas je vois pas comment faire autrement. Ou alors il faudrait que ton expression soit écrite en Python, et utiliser la fonction exec().

EDIT : Ah bah c'est en C, pas en Python. Ça me fait penser que ce topic serait mieux dans la partie Langage C du forum du coup.

-
Edité par LoupSolitaire 12 mars 2018 à 17:44:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

12 mars 2018 à 17:43:38

escque peut ecrire du python dans du c ?

-
Edité par yacinebosss 12 mars 2018 à 17:45:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mars 2018 à 17:47:04

Non mais c'est moi qui ai dit de la merde, comme je passe fréquemment sur le forum Python, et jamais sur la partie C, je pensais que tu faisais du Python...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

12 mars 2018 à 17:49:01

non je fait de lhtml,css,js :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter