Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Calculette] => Plantage

pourtant c'est (quasi) comme mateo

Sujet résolu
    8 décembre 2005 à 20:28:07

    Tout d'abord : bonjour à tous ! :)
    J'éspere que tous les zéros vont bien :p

    Donc voilà mon problème : :colere:
    J'ai fait un joli petit programme au nom tres explicite de "Calculette", elle est sensée multiplier deux nombres et l'afficher ... Mais, car il y a un mais ! Lorsque le programme s'éxécute il PLANTE ! o_O Une erreur windows apparait! (vous savez cette vilaine fenètre qui nous demande si on veu envoyer l'erreur à je ne sais quel email, ou pas)

    Donc voilà j'éspère que vous allez trouver pourquoi ça plante, moi je ne vois pas d'érreur, mais je vien juste de me mettre au C++ (escuse au cas ou l'erreur soit évidente :p )

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      int nombre1,nombre2,resultat = 0;
     
      //on demande les nombres
     
      printf("Entre le nombre 1 : ");
      scanf("%ld", nombre1);
      printf("\nEntre le nombre 2 : ");
      scanf("%ld", nombre2);
     
      //on affiche le résultat
     
      resultat = nombre1 * nombre2 ;
      printf("\n%ld * % ld = %ld",nombre1,nombre2,resultat);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Merci de m'aider ! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 décembre 2005 à 20:31:06

      EDIT :
      sacanf("%ld", &nombre;
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        int nombre1,nombre2,resultat = 0;
       
        //on demande les nombres
       
        printf("Entre le nombre 1 : ");
        scanf("%ld", &nombre1);
        printf("\nEntre le nombre 2 : ");
        scanf("%ld", &nombre2);
       
        //on affiche le résultat
       
        resultat = nombre1 * nombre2 ;
        printf("\n%ld * % ld = %ld",nombre1,nombre2,resultat);
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 20:33:01

        Marci Arnaud¤ :) , j'ai essayer de modifier mais ... ça plante toujours ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 décembre 2005 à 20:37:15

          Oui comme je le disais je débute en C++ :-°
          MARCI Arnaud¤ !! ^^

          Edit: J'en profite pour demander si : int nombre1,nombre2,resultat = 0; est correct ?

          Edit2: J'avais pensé aussi à ça Kaesar, mais ça ne pose pas de problème. Merci quand même ! :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 20:38:13

            je sias pas j'aurais dit aussi comme Arnaud mais bon apparemment ...
            cependant peut être que c'est les \n au début des printf essaye sans ca . je ne promets rien

            Bon j'ai menti le problème est résolu apparemment!

            oui si ca marche c'est que tu peux le faire ... mais je te conseille de faire normalement c'est plus sur et plus propre
            (même si c'est plus lourd!!!:D)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Calculette] => Plantage

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown