Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Caml] Lancer un programme avec Notepad++

Sujet résolu
20 octobre 2009 à 16:23:53

Bonjour

j'ai commencé les cours de Caml et j'aurais voulu faire mes programmes avec Notepad++.

Pour les écrire, aucun problème mais je n'arrive pas à les lancer. Quand je fait Exécution->Exécuter j'ai une fenêtre qui me demande quel programme .exe il faut exécuter et je n'ai pas trouver comment le compiler.

Un petit coup de main?
Merci!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 octobre 2009 à 16:57:51

Citation

j'ai commencé les cours de Caml et j'aurais voulu faire mes programmes avec Notepad++.



Ouais bof! Enfin si tu avais cherché un peu sur ce forum, Bluestorm propose CrismonEditor pour windows, et comme c'est un spécialiste dans l'Ocaml, je lui fais entièrement confiance.

Maintenant pour la simplicité de fonctionnement pour le langage, je te propose éventuellement de te mettre sous linux, rien que pour ça. Eh oui...

Pour windows :

La compilation se fait comme ceci (Et cela tu le trouves aussi sur le forum en cherchant un peu)

Avec l'invite de commande windows

ocamlc -o test fichier.ml


et

ocamlrun test


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2009 à 17:05:44

Euh, en pratique je n'ai pas utilisé OCaml sous Windows depuis très très longtemps, donc je ne suis certainement pas une référence à ce sujet.

Si je conseille effectivement Crimson Editor, c'est parce qu'il existe un petit guide en français pour configurer OCaml dessus, sur France-IOI.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2009 à 18:53:54

J'ai installé et configurer Crimson mais quand je fais Execute (Ctrl+2) rien ne se passe...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 octobre 2009 à 19:09:49

Et en utilisant l'invite de commande, ca te dis quoi?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2009 à 19:17:04

Là ça marche.
Mais ce n'est pas pratique (le clavier passe ne qwerty)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2009 à 19:25:29

Salut !

Citation : cicelle

Là ça marche. Mais ce n'est pas pratique (le clavier passe en qwerty)


:(o_O

Cordialement,
Cacophrène
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 octobre 2009 à 23:43:38

Persiste avec Crimson Editor, c'est une très bonne solution si tu es sous windows.
Ce que fais Crimson editor n'est qu'associer la "ligne de commande souhaitée" à un raccourci clavier, comme ça tu ne t'embête pas a utiliser la console (pas pratique sous windows).

Il faut paramétrer ces raccourcis, c'est magnifiquement bien expliqué dans le lien de bluestorm : (Conf. user tools...)

PS: Sinon, tu peux essayer WinCaml (ou WinOCaml si ça existe ??) qui fournit un interpréteur assez pratique sous windows.

Bonne soirée.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2009 à 15:17:17

Citation : Reenjii

PS: Sinon, tu peux essayer WinCaml (ou WinOCaml si ça existe ??) qui fournit un interpréteur assez pratique sous windows.


OCamlWin. Mais le programme plante anormalement souvent.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2009 à 18:26:29

Salut !

Citation : shareman

OCamlWin. Mais le programme plante anormalement souvent.


+1 je dirais même que cet IDE-toplevel est une vaste fumisterie... (mais naturellement cela n'engage que moi).

Cordialement,
Cacophrène
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2009 à 19:30:33

Moi j'utilise Emacs. :)

(ouais, quitte à le faire changer d'éditeur, autant lui en filer un bien)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2009 à 20:21:49

Bon, on va dire que c'est la fatigue parce que je viens que me rendre compte que dans ObjectifCaml on pouvait exécuter des fichiers...

Désolée de vous avoir déranger, et merci pour votre aide! (et moi je vais dormir un peu...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 décembre 2019 à 11:59:58

Bonjour. Je voudrais savoir comment exécuter un programme écrit avec notepad + +
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 décembre 2019 à 12:36:00

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter