Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Capteur d'humidité et LCD

arduino

    24 juillet 2017 à 11:18:42

    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet perso, je voulais que mon capteur d'humidité grove affiche la valeur d'humidité de, par exemple, la terre d'une plante, sur un ecran lcd alphanumérique. J'ai fais les test avec le moniteur série avant, et tt fonctionne correctement, mais une fois connécter à l'ecran, celui-ci affiche une valeur souvant fausse, qui augment en permanence sans se stabiliser.

    merci de m'aider...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2017 à 8:54:38

      Bonjour, 

      Vous utilisez quoi comme process (arduino, microcontrôleur pic ou Atmel , Raspberry PI ....).

      -
      Edité par OmarBait 25 juillet 2017 à 8:55:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      OmarBAIT26

      Portfolio

        25 juillet 2017 à 9:28:56

        J'utilise une carte Arduino Uno Rev3 et un Base Shield grove monté dessus. Mon capteur d'humidité est connecté au Base Shield, et mon ecran sur les pin 11,10,5,4,3,2 de mon arduino, voici le code :

        #include <LiquidCrystal.h>
        LiquidCrystal lcd(11,10,5,4,3,2);
        
        int sensor = A0
        int val;
        
        void setup()
        {
           pinMode(sensor, INPUT);
           lcd.begin(16,2);
        }
        void loop()
        {
           val = analogRead(sensor);
           lcd.print(sensor);
           delay(1000);
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Capteur d'humidité et LCD

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown