Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Caractère Spéciaux

    14 août 2019 à 11:37:02

    Bonjour à Tous,

    J'ai un petit soucis de caractère spéciaux, je souhaites obtenir :
    PTECH : Présents ► OK

    ► = alt16

    quand j’écris ces lignes j'ai une erreur :

    # -*- coding: utf-8 -*-
    print u"PTECH : présents ► OK"


    quand j'écris ces lignes :

    print (u"PTECH : présents ► OK").encode('utf-8')

    j'obtiens :

    PTECH : Présents ⺠OK



    Quelqu'un s'y connait en unicode ?

    -
    Edité par [FR] Destal 14 août 2019 à 11:44:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”
      14 août 2019 à 12:17:38

      Salut,

      j'ai essayé ça :

      print(u'PTECH:présent ► OK')

      et j'obtiens ça 

      PTECH:présent ► OK




      -
      Edité par AntoineParrot 14 août 2019 à 12:18:01

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 août 2019 à 12:52:23

        Bonjour.

        print (u"PTECH : présents ► OK").encode('utf-8')

        Alors en fait là ce que tu .encode c'est la valeur de retour de print(...), or cette valeur est None et de toute façon au moment où print retourne, le texte est déjà affiché, c'est trop tard pour l'encoder. Déjà ça ne va pas. Mais de toute façon, str.encode retourne des bytes, et print n'est pas fait pour afficher ça.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        typage structurel ftw

          14 août 2019 à 12:52:58

          Sans utf-8 ? impossible car les accents ne sont pas gérés sans ça.

          Pour être un peu plus précis car c'est difficile de détailler tout le problème.
          Je fais appelle à un fichier python depuis un autre.

          mainPlugin.py

          # -*- coding: utf-8 -*-
          import Detection
          Programme()


          Detection.py

          def Programme()
          
             # -*- coding: utf-8 -*-
             A = (u"PTECH : présents ► OK").encode('utf-8')
             print A

          et J'obtiens :
          PTECH : Présents ⺠OK

          Bon je sèche....
          mon meilleur résultat :

          # -*- coding: utf-8 -*-
          
          A = u'►'.encode('utf-8')
          B = u'Présents'.encode('ISO-8859-1')
          
          C = "PTECH {} {}".format(A,B)
          
          print C
          

          PTECH ⺠Présents

          -
          Edité par [FR] Destal 14 août 2019 à 13:55:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”

          Caractère Spéciaux

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown