Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

caractères HTML refusés dans le Javascript

    11 octobre 2008 à 15:57:46

    Bonjour,

    Je souhaite afficher des informations en ajax lorsque je clique sur une image. Tout fonctionne très bien, à un détail près : Lorsqu'il y a des accents dans mon texte généré en php (contenant les informations à afficher), je dois utiliser utf8_encode pour que mon texte s'affiche sans les "?". Le problème, c'est qu'ensuite, Javascript me met cette erreur :

    Erreur : entité non définie
    


    En effet, il ne reconnait pas un é que j'ai dans mon texte généré.

    Comment puis-je réparer ceci ?

    Je vous remercie par avance.

    Ragnarok-sg-c
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2008 à 16:01:56

      Je ne pourrais pas résoudre ton problème n'étant spécialiste du javascript mais il va de soit qu'il vaut mieux séparer le code html du code javascript. Sinon tu peux rencontrer ce genre d'érreur et ton site risque de ne pas être valide => mal interprété par les navigateurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2008 à 16:06:11

        Bonjour,

        Mon code html et mon code javascript sont séparés, mais comme je fais une requête en ajax, je récupère du texte par le javascript.

        Ragnarok-sg-c,
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2008 à 16:11:25

          Tu as un petit bout du script que je puisse voir un peu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2008 à 16:21:57

            Bonjour,

            Voici mon appel ajax (utilisation de mootools) :
            function afficherListe(type)
            {
            	var req = new Request.HTML({
            		url:"index.php?page=ajax_Evolution", 
            		data:"mod=Chantier_Spatial&action=viewListe&type="+type ,
            		onSuccess: function(html) {
            			//Inject the new DOM elements into the results div.
            			$('middleTexte').innerHTML = '';
            			$('middleTexte').adopt(html);
            			details();
            		},
            		evalResponse: true,
            		evalScripts: true,
            		method: 'get',
            		onFailure: function() {
            			$('middleTexte').set('text', 'La requête a échoué');
            		}
            	}); 
            	req.send();
            }
            


            Et il n'apprécie pas les caractères HTML (du style é) présents dans mon template et dans les valeurs prises dans la BDD, que je récupère dans la variable html.

            Ragnarok-sg-c
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 octobre 2008 à 18:04:54

              Bonjour,

              Merci de ne plus écrire en vert et en gras, cela peut gêner à la lecture. Merci de ta compréhension :) .

              Bonne journée !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              HR Community Manager for Viadeo@Work4Viadeo on Twitter, or join our group here.
                11 octobre 2008 à 18:58:08

                Bonjour,

                Voilà, c'est rectifié (même si pour ma part,je trouve que changer de style entre les différents utilisateurs permet de mieux comprendre le déroulement d'un topic, mais chacun son opinion ;) )

                Ragnarok-sg-c,
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 octobre 2008 à 22:39:15

                  Bonjour,

                  Quelqu'un a-t-il une idée ?

                  Ragnarok-sg-c,
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  caractères HTML refusés dans le Javascript

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown