Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

caractères spéciaux affichées en "?" msgbox (VB)

    27 avril 2019 à 19:14:59

    Bonjour, je cherche a savoir comment on pourrait afficher certains caractères spéciaux qui s'affichent en "?"

    voici le code:

    Imports System.Security.Cryptography
    Imports System.Text
    
    Module Module1
    
        Sub Main()
            Console.WriteLine("md5")
    
    
    
            MsgBox(Encoding.ASCII.GetString(hash5(System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes("abcdef"))), , "result")
    
    
    
        End Sub
    
        Function hash5(data() As Byte) As Byte()
            Dim md5 As New MD5CryptoServiceProvider()
    
            Dim result As Byte() = md5.ComputeHash(data)
    
            Return result
        End Function
    
    End Module

    le resultat : ??R5??????j??x?_

    Merci!

    EDIT : j'ai réussis a avoir "¶R5ØÒèjÑˣˡ_" en remplaçant  Encoding.ASCII.GetString par Encoding.utf7.GetString mais ce n'est pas du md5

    -
    Edité par GrigorAshot 27 avril 2019 à 22:24:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2019 à 6:07:44

      Quel est ton but exactement ?

      Si tu veux afficher un hash md5, en général on utilise l'affichage hexadécimal.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      caractères spéciaux affichées en "?" msgbox (VB)

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown