Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Carctère Html apostrophe

Dans une variable

Sujet résolu
    28 mai 2007 à 19:50:41

    Hello, mes variables sont de cette forme :

    $description = 'description'; ?>


    Mais quand j'insére une apostrophe ', cela me donne une erreur php, ce qui est normal vu que ma variable est délimitée par des ' '.

    J'ai donc remplacé dans ma varaible mes apostrophe par ceci :

    J'’arrive


    Mais ca fait pas vraimet une apostrophe.

    Vous connaissez le code html exact pour l'apostrophe svp ?

    Merci bien :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2007 à 20:02:37

      Fait ça plutôt, ça s'appelle "échapper" l'apostrophe:
      $description = 'J\'ai l\'apostrophe ici et je rajoute un slash comme ceci: \'\'\' la j\'aurais plusieurs apostrophes, c\'est pareil pour les guillemets';


      Sinon je crois que le code html pour l'apostrophe c'est ça: &quote;
      mais la premiere solution est mieu ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 mai 2007 à 20:46:53

        bonsoir,

        voila l'équivalent:


        echo 'l´un';//idem que
        echo 'l\'une';
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2007 à 20:50:14

          ´ c'est un accent aigu, pas une apostrophe (Le même que sur É)

          Pour connaître le code html : htmlentities("'",ENT_QUOTES);

          Et la doc dit :

          "'" (single quote) devient "'" uniquement lorsque ENT_QUOTES est utilisée.

          Donc voilà : '

          Mais le plus simple, c'est l'échappement, et ça permet d'utiliser ton code ailleurs que sur une page web (Envoi de mail, par exemple). Donc comme l'a dit Nath : ' \' '
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2007 à 20:58:58

            Merci, la méthode pour "échapper" l'apostrophe marche très bien :D

            Bonne soirée et merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 mai 2007 à 21:23:52

              effectivement j'ai été un peut vite celui-ci ce raproche plus de l'apostrophe d'imprimerie utilisé sur la plus part des ouvrages:

              echo'l’une';


              voir la définition et différents type apostrophe ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/Apostrophe_(typographie)
              avec leur remplacement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Carctère Html apostrophe

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown