Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

carré et point d'interrogation pour les caractères spéciaux

Pourquoi ?

Sujet résolu
    23 juin 2006 à 15:49:57

    Bonjour,
    Tout est dans le titre ^^ parfois, a la place des caractères spéciaux, un point d'interrogation entouré d'un carré noir 'affiche... Pourquoi ???

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2006 à 15:52:32

      C'est dû à une erreur dans la définition du charset dans les balises <head>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 15:52:40

        Ca dépend de l'encodage de tes pages, avec la balise meta, après ça dépend aussi si ça sort de ta base de données...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 16:05:58

          :-° bah pourquoi des fois ça le fait et des fois ça le fait pas ???
          ça sort pas de la Base de donnee ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 16:14:43

            Montre ta balise et avec quels caractères ça le fait. ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2006 à 16:16:52

              www.linfonet.info/connexion.php sur login.php (pour se connecter S@suke:koukou ;) )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2006 à 16:19:59

                Moi ça marche bien, ça peut venir de ton navigateur aussi! :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juin 2006 à 16:22:32

                  Dans ton code tu remplaces :
                  • é par &eacute;
                  • è par &egrave;
                  • à par &agrave;
                  • ô (ou ê ou î) par &ocirc; (ou &ecirc; ou &icirc;)


                  Il y'en à d'autres mais celles-ci sont les principales (y'a aussi les 'ç', etc...) ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juin 2006 à 17:53:07

                    Moi avec firefox ça marche une fois sur 2... (enfin plutôt 3fois sur 6 ^^ )
                    Comment on fait pour les ê ???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juin 2006 à 17:56:31

                      Pour le ê c'est &ecirc; . D'ailleurs, si tu veux mettre un Ê, c'est &Ecirc; (ça marche aussi avec &Eacute; , &Ocirc; ... )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        23 juin 2006 à 17:56:56

                        Vous &#65533;tes bien logu&#65533; <br /> <a href="membres.php">Cliquez ici</a> si la redirection ne marche pas.</html>
                        <html>
                         <head><meta http-equiv='refresh' content='2; url=http://www.linfonet.info/membre.php'></head>
                         </html>

                        Cette page est à chier.
                        Pas de charset, du texte en dehors des balises XHTML, etc. faudrait songer à revoir tout ça. :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juin 2006 à 20:07:42

                          Citation : Metzgermeister

                          Vous &#65533;tes bien logu&#65533; <br /> <a href="membres.php">Cliquez ici</a> si la redirection ne marche pas.</html>
                          <html>
                           <head><meta http-equiv='refresh' content='2; url=http://www.linfonet.info/membre.php'></head>
                           </html>


                          Cette page est à chier.
                          Pas de charset, du texte en dehors des balises XHTML, etc. faudrait songer à revoir tout ça. :-°



                          <?php  else {
                          session_start();
                           $_SESSION['id'] = $membres['id'];
                              echo 'Vous &#65533;tes bien logu&eacute <br /> <a href="membres.php">Cliquez ici</a> si la redirection ne marche pas.';
                                  ?>
                          </html>
                          <html>
                           <head><meta http-equiv='refresh' content='2; url=http://www.linfonet.info/membre.php'></head>
                           </html>
                           <?php
                                  exit();
                            }?>

                          :-°
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            23 juin 2006 à 20:28:54

                            Nan mais en fait j'en ai rien à cirer moi du code PHP qui fait cette page !
                            Jette un oeil au code XHTML, c'est tout simplement n'importe quoi.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 juin 2006 à 13:45:16

                              je le sais :p mais bon déjà il faut que je finisse mon site avant de refaire cette page (parceque c'est chiant ^^ )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              carré et point d'interrogation pour les caractères spéciaux

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown