Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Carte de la france en liens ?

    14 mai 2017 à 23:36:34

    Alors si toi tu veux juste faire des liens vers les pages, document.location suffit, tu n'as pas besoin de FancyBox. Dans la page où je t'avais amené juste avant, l'utilisateur⋅trice utilisait FancyBox mais ça ne t'oblige pas à le faire.

    Mais c'est (devenu) ton besoin : le deuxième script c'est celui de FancyBox, il est forcément dans le zip que tu as récupéré - peut-être pas exactement sous ce nom-là (surtout qu'en fait tu lis les étapes pour la version 1, et non la version 3 : mieux vaut aller là http://fancyapps.com/fancybox/3/docs/). Et pour l'étape finale d'appel, c'est "Manual calling of fancyBox" qu'il faudra suivre (dans la doc de la version 3).

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

      20 mai 2017 à 12:51:17

      Ok, j'ai réussi à mettre en place Fancybox, merci beaucoup ! ;) En revanche, ça n'a pas donné le résultat que j'attendais, car ça ne mène pas vers un lien, mais ça ouvre une petite fenêtre au centre de la page. Je vais donc utiliser document.location.

      J'ai donc essayé ce code, mais la carte disparaît lorsque j'ajoute le document.location :

      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <title>jVectorMap demo</title>
        <link rel="stylesheet" href="jquery-jvectormap-2.0.3.css" type="text/css" media="screen"/>
        <link rel="stylesheet" href="fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.css" type="text/css" media="screen"/>
        <script src="jquery-3.2.1.min.js"></script>
      </head>
      <body>
      	<div id="map" style="width: 600px; height: 400px"></div>
      	<script src="jquery-jvectormap-2.0.3.min.js"></script>
      	<script src="jquery-jvectormap-fr_regions_2016-mill.js"></script>
      	<script src="fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.js"></script>
      	<script>
      		$(function(){
      			$('#map').vectorMap({
      				map: 'fr_regions_2016_mill',
      				backgroundColor : 'none',
      				showTooltip: true,
      				onRegionClick: function(element, code, region)
      				{
      					if ((code=='FR-YT')||(code=='FR-X7')||(code=='FR-X3')||(code=='FR-GF')||(code=='FR-H')||(code=='FR-F')||(code=='FR-E')||(code=='FR-X1')||(code=='FR-MQ')(code=='FR-X4')||(code=='FR-X5')||(code=='FR-X6')||(code=='FR-R')||(code=='FR-GP')(code=='FR-U')||(code=='FR-X2')||(code=='FR-J')||(code=='FR-RE')) {
      						document.location.href="http://sitedevelop.pe.hu";
      						})
      					}
      					else{}
      				},
      				series: {
      					regions: [{
      						values: {
      							'FR-YT': '#4b93c1',
      							'FR-X7': '#4b93c1',
      							'FR-X3': '#4b93c1',
      							'FR-GF': '#4b93c1',
      							'FR-H': '#4b93c1',
      							'FR-F': '#4b93c1',
      							'FR-E': '#4b93c1',
      							'FR-X1': '#4b93c1',
      							'FR-MQ': '#4b93c1',
      							'FR-X4': '#4b93c1',
      							'FR-X5': '#4b93c1',
      							'FR-X6': '#4b93c1',
      							'FR-R': '#4b93c1',
      							'FR-GP': '#4b93c1',
      							'FR-U': '#4b93c1',
      							'FR-X2': '#4b93c1',
      							'FR-J': '#4b93c1',
      							'FR-RE': '#4b93c1',
      						},
      					}]
      				}
      			});
      		});
      	</script>
      </body>
      </html>

      Héhé, j'ai encore beaucoup de mal avec la programmation, soyez indulgent :') Merci à toi en tout cas Lamecarlate !

      -
      Edité par SheepBild 20 mai 2017 à 12:52:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2017 à 14:28:14

        > En revanche, ça n'a pas donné le résultat que j'attendais, car ça ne mène pas vers un lien, mais ça ouvre une petite fenêtre au centre de la page.

        Euh bah oui ? C'est tout le principe de ce script ^^ N'avais-tu pas regardé ce qu'il faisait ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          21 mai 2017 à 16:04:13

          Si, mais je pensais que c'était un script qui servait pour plusieurs choses x)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2017 à 13:10:23

            Mais au final, la carte ne s'affiche toujours pas, avec le document.location :lol: Je trouve pas d'ou ça vient..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2017 à 13:47:57

              Heu, mais la carte s'affichait, à un moment, non ? Que te dit la console JavaScript ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                27 mai 2017 à 14:04:55

                La carte ne s'affiche plus depuis que j'ai utilisé document.location.. :/ L'erreur : "Uncaught SyntaxError: Unexpected token ) jvector.php:24"

                -
                Edité par SheepBild 27 mai 2017 à 14:05:22

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mai 2017 à 15:12:53

                  Après le "if" du regionClick, tu as une ")" de trop.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    3 juin 2017 à 14:29:03

                    J'ai essayer pleins de choses, dont d'enlever cette parenthèse, mais rien n'y fait :/ J'dois être une vraie quiche x)

                    <!DOCTYPE html>
                    <html>
                    <head>
                      <title>jVectorMap demo</title>
                      <link rel="stylesheet" href="jquery-jvectormap-2.0.3.css" type="text/css" media="screen"/>
                      <link rel="stylesheet" href="fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.css" type="text/css" media="screen"/>
                      <script src="jquery-3.2.1.min.js"></script>
                    </head>
                    <body>
                    	<div id="map" style="width: 600px; height: 400px"></div>
                    	<script src="jquery-jvectormap-2.0.3.min.js"></script>
                    	<script src="jquery-jvectormap-fr_regions_2016-mill.js"></script>
                    	<script src="fancybox-3.0/dist/jquery.fancybox.js"></script>
                    	<script>
                    		$(function(){
                    			$('#map').vectorMap({
                    				map: 'fr_regions_2016_mill',
                    				backgroundColor : 'none',
                    				showTooltip: true,
                    				onRegionClick: function(element, code, region)
                    				{
                    					if ((code=='FR-YT')||(code=='FR-X7')||(code=='FR-X3')||(code=='FR-GF')||(code=='FR-H')||(code=='FR-F')||(code=='FR-E')||(code=='FR-X1')||(code=='FR-MQ')(code=='FR-X4')||(code=='FR-X5')||(code=='FR-X6')||(code=='FR-R')||(code=='FR-GP')(code=='FR-U')||(code=='FR-X2')||(code=='FR-J')||(code=='FR-RE') {
                    						document.location.href="http://www.google.com";
                    						})
                    					}
                    					else{}
                    				},
                    				series: {
                    					regions: [{
                    						values: {
                    							'FR-YT': '#4b93c1',
                    							'FR-X7': '#4b93c1',
                    							'FR-X3': '#4b93c1',
                    							'FR-GF': '#4b93c1',
                    							'FR-H': '#4b93c1',
                    							'FR-F': '#4b93c1',
                    							'FR-E': '#4b93c1',
                    							'FR-X1': '#4b93c1',
                    							'FR-MQ': '#4b93c1',
                    							'FR-X4': '#4b93c1',
                    							'FR-X5': '#4b93c1',
                    							'FR-X6': '#4b93c1',
                    							'FR-R': '#4b93c1',
                    							'FR-GP': '#4b93c1',
                    							'FR-U': '#4b93c1',
                    							'FR-X2': '#4b93c1',
                    							'FR-J': '#4b93c1',
                    							'FR-RE': '#4b93c1',
                    						},
                    					}]
                    				}
                    			});
                    	</script>
                    </body>
                    </html>

                    Ca me donne l'erreur "Uncaught SyntaxError: Unexpected token { jvector.php:22", mais je ne vois aucune accolade qui n'a rien à faire là..

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 juin 2017 à 20:44:46

                      Ta parenthèse fermante ligne 24 doit être avant l'accolade ouvrante ligne 22.

                      Peut-être devrais-tu simplifier ton if, cependant. Tu peux faire un tableau (array) avec tous les codes qui doivent correspondre, et ensuite tu testes si "code" est dans ce tableau (avec indexOf). Ça t'éviterait un "si ça ou ça ou ça ou ça ou ça ou ça ou…" un peu verbeux, et au final difficile à relire.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      Carte de la france en liens ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown