Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ce code est il correct ??

    8 décembre 2005 à 17:11:05

    je voudrais savoir si ce code est correct ou non ????
    merci d'avance comme d'habitude.

    code xhtml:

    Citation : undefined

    <div id="corps">
    <div ><h1 class= "site">Site en construction</h1></div>
    <div id= "serrure"> <a href="http://home_page.php"><img src="images/serrure.gif" alt="entree" title="Clique pour entrer !" /></a></div>
    </div>

    Citation : site

    </citation>


    son code CSS:

    <citation nom="site"> #corps /* Le corps de la page */
    {
    width: 600px;
    height: 450;
    background-image: url("images/entree.jpg");
    background-repeat: no-repeat; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
    margin-left: auto;
    }

    .site /*site en construction */
    {
    text-decoration: underline;
    text-align: center; /* Pour centrer le titre */
    font-family: verdana;
    }
    #serrure
    {
    margin-top: 50 px;
    margin : auto ;

    }



















    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 17:28:15

      Citation : bahabaha64

      je voudrais savoir si ce code est correct ou non ????
      merci d'avance comme d'habitude.

      Tu veux dire quoi par "correct" ?
      Tu veux savoir s'il est valide ? As-tu testé dans le validateur ?
      Tu veux savoir s'il est sémantiquement propre ? Je trouve qu'il y'a beaucoup de <div> qui pourraient à mon avis être remplacés par des éléments plus justes... ou tout simplement supprimés.

      - as-tu besoin d'un div autour de ton titre ?
      - as-tu besoin d'un div autour de ton lien-image ?

      EDIT si tu fais :
      margin-top: 50 px;
      margin : auto ;

      La seconde déclaration (margin) va englober donc écraser la première (margin-top).
      Si tu veux des marges latérales auto et une marge top, tu dois faire :
      margin : 50px auto 0 auto;


      Attention également à ne surtout pas mettre d'espace entre la valeur et l'unité (exemple : "50 px" --> "50px") sinon cela ne fonctionnera pas sur certains navigateurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 17:34:33

        Salut :
        moi ce que je veux avoir a la fin :
        une page avec un arriere plan sous forme de image photoshop ou il y a dessus un titre en dessus de lui une autre image lien "Entree".
        le problème c'est que je n'arrive pas a les palcer l'un au dessus de l'autre ??
        pouvez vous m'aider ?
        merci comme d'habitude.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 17:37:59

          Salut,

          Euh, les balises <citation> mettent un peu le bazarre dans ton post et dans ton code... Enfin je ne suis pas encore familiarisé avec le zcode non plus... :-°

          A part ça, tu n'es peut-être pas obligé de mettre ta balise <h1> dans un <div>, car c'est déjà une balise de type block.

          Tu as aussi un commentaire qui ne corresponds pas à ton code:

          background-image: url("images/entree.jpg");
          background-repeat: no-repeat; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */

          no-repeat indique que l'image ne se répétera pas.

          Pour ta classe .site, il faudrait que tu indiques plusieurs valeurs à ta propriété font-family...

          Voilà déjà ça...

          @+++









          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 17:58:35

            COMMENT FAITE VOUS POUR FAIRE UNE IMAGE AU DESSUS D'UNE AUTRE ?
            MERCI !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 18:04:27

              Citation : bahabaha64

              COMMENT FAITE VOUS POUR FAIRE UNE IMAGE AU DESSUS D'UNE AUTRE ?
              MERCI !

              Ne pas crier s'il te plaît. Il me semble qu'on est tous des bénévoles ici et personne n'est obligé d'aider personne.

              Bref pour répondre :
              - un conteneur avec une image d'arrière-plan + une balise image dans ce conteneur
              - un conteneur avec une image d'arrière-plan + une balise conteneur (div) dans ce conteneur et ayant aussi une image d'arrière-plan
              - une image + une autre image positionnée en relatif et décalée dans le flux

              Voir les cours du SDZ pour affiner tes connaissances sur les positionnements CSS.

              Bonne chance.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2005 à 18:13:52

                SALUT RAPHAEL !
                QUI T'A DIS QUE JE CRIS ???? MAIS PERSONNE! CE SITE MO JE L'ADDORD DEPUIS TOUJOURS. JE SAIS QUE TOUT LES GENTS SONT SYMPA. D'AILLEUR C'EST ICI OU J'AI APPRIS DE FAIRE PETIT SITE PERSO;
                POUR MA QUESTION DANS MA PAGE "ENTREE" JE VEUX UNE IMAGE SUR LA QUELLE J'AI MIS LE NOM DE MON SITE ET AU DESSUS UNE AUTRE PETITE IMAGE SOUS "FORME DE CLEF " QUE J'AI REALISE SOUS PHOTOSHOP.CETTE PETITE IMAGE EST CLIQUABLE
                VOILA MON AMI CE QUE JE SOUHAITE FAIRE .
                MERCI COMME D'HABITUDE.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 décembre 2005 à 18:15:34

                  Citation : bahabaha64

                  SALUT RAPHAEL !
                  QUI T'A DIS QUE JE CRIS ????

                  Ecrire en majuscules signifie crier ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 décembre 2005 à 18:33:06

                    Coucou!
                    non je ne l'ai pas pris comme ca! loin de la. moi je suis très gentil. comme toi d'ailleur et tous les autres.
                    mais jusqu'a maintenant je n'arrive pas a placer la petite image au dessus de l'autre.
                    Normalement j'ai utilisé le truc des <div> une a l'interieure de l'autre c'est ?

                    Citation : sire

                    <body>

                    <div id="corps">
                    <h1 class= "site">Site en construction</h1>
                    <div id= "serrure"> <a href="http://home_page.php"><img src="images/serrure.gif" alt="entree" title="Clique pour entrer !" /></a></div>
                    </div>
                    </body>




                    pour le css:

                    Citation : jhgj

                    #corps /* Le corps de la page */
                    {
                    width: 600px;
                    height: 450;
                    background-image: url("images/entree.jpg");
                    background-repeat: no-repeat;
                    margin-left: auto;
                    }
                    .site /*site en construction */
                    {
                    text-decoration: underline;
                    text-align: center;
                    font-family: verdana;
                    }
                    #serrure
                    {
                    margin : 50px auto 0 auto;
                    }

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 décembre 2005 à 20:32:41

                      Salut,

                      Visiblement, tu ne tiens aucun compte des remarques qui te sont faites...

                      Citation : Raphaël

                      Bref pour répondre :
                      - un conteneur avec une image d'arrière-plan + une balise image dans ce conteneur
                      - un conteneur avec une image d'arrière-plan + une balise conteneur (div) dans ce conteneur et ayant aussi une image d'arrière-plan
                      - une image + une autre image positionnée en relatif et décalée dans le flux



                      Les 2 premières solutions étant les plus simples.

                      De plus, Raphaël te renvoie au cours de M@teo21, notamment à la partie sur le positionnement. Tout est là!

                      Bon courage, @+++
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ce code est il correct ??

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown