Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

centrer du texte dans un bloc

    14 février 2006 à 13:44:13

    Je n'arrive pas en centrer au niveau de la hauteur du texte dans un bloc.
    <lien url="http://kharldom.free.fr/"></lien>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Design</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
       </head>

       <body>
          <div id="header"></div>
          <div id="menu_h"><span class="menu_h">Accueil</span></div>
          <div id="title"><span class="title">Atlantide : Vivre sous l'eau</span></div>
          <div id="menu_v"></div>
          <div id="contenu">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
          </div>
          <div id="copyright"></div>
      </body>
    </html>
    <!-- Codage réalisé par Kharldom -->

    html
    {
            background-image: url(images/bg.jpg);
            width: 770px;
            margin: auto;
    }

    body
    {
            background-color: #383458;
            margin: auto;
            width: 770px;
            height: auto;
    }

    #header
    {

            background-image: url(images/header.png);
            width: 770px;
            height: 144px;
    }

    #menu_h
    {

            background-image: url(images/menu_h.png);
            width: 770px;
            height: 42px;
    }

    .menu_h
    {
            padding-left: 230px;
            padding-top: 20px;
            color: Gray;
            font-weight: bold;
            text-decoration: underline;
    }

    #title
    {

            background-image: url(images/title.png);
            width: 770px;
            height: 41px;
    }

    .title
    {
            padding-left: 230px;
            padding-top: 20px;
            color: White;
            font-weight: bolder;
    }

    #menu_v
    {

            background-color: #383458;
            width: 170px;
            float: left;
    }

    #contenu
    {

            background-color: #383458;
            width: 600px;
            float: right;
            overflow: auto;
    }

    #copyright
    {

            background-image: url(images/copyright.png);
            width: 770px;
            height: 28px;
            clear: both;
    }

    Il s'agit des class menu_h et title, j'aimerais que ce texte soit situé exactement au mileiu de leur bloc en hauteur, tout en concervant la même marge à gaucher
    J'espere m'etre exprimé assez clairement
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 13:51:48

      pour centrer verticalement il n'y a que le padding-top.
      N'utilise pas les <span> mets <p> ou <hn>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 16:01:39

        toujours fidele au poste :)
        donc si je met <p> ca se centre? je vais voir ca.
        effectivement, encore raison !
        je l'aurai un jour, je l'aurai ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2006 à 16:21:32

          reviens demain je t'attendrai
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 16:37:36

            lol
            pas de problème
            céramiste dentaire : ca a pas l'air trop prenant comme boulot.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            centrer du texte dans un bloc

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown