Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrer (encore et toujours ;) ) dans un flex

Sujet résolu
Anonyme
    18 mai 2017 à 10:02:04

    Bonjour,

    Mon problème est simple: j'ai deux boutons alignés verticalement dans un conteneur flex et je voudrais qu'ils soient centrés (text-align: center; ne marche pas).

    /* Conteneur des boutons de la page d'accueil */
    #indexButtons {
        display: flex;
        flex-direction: column;
        border: 1px solid white;
    }
    
    /* Boutons en général */
    .myButton {
        outline: none;
        text-decoration: none;
        border-radius: 10px 10px;
        padding: 10px;
        margin: 5px;
        margin-top: 20px;
        width: 75%;
    
        color: white;
        font-size: 20px;
    }
    
    /* Couleur des boutons */
    .orangeButton {
        border: 1px solid #e67300;
        background-color: #e67300;
    }
    
    .greenButton {
        border: 1px solid #009900;
        background-color: #009900;
    }

    Voici ce que ça donne:

    Merci ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2017 à 10:19:02

      essaye avec "justify content"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 mai 2017 à 10:22:35

        Nop ça ne bouge pas :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2017 à 10:52:19

          Montre nous aussi ton code HTML :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          -> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

          Anonyme
            18 mai 2017 à 10:56:43

            FloJDM a écrit:

            Montre nous aussi ton code HTML :)

             <div id="indexButtons" >
                  <a href="pages/inscription.html" class="myButton  orangeButton uppercase" id="goInscription">Inscription</a>
                  <a href="pages/connexion.html" class="myButton  greenButton uppercase" id="goConnexion">Connexion</a>
             </div>

            Ta da ;)

            -
            Edité par Anonyme 18 mai 2017 à 10:57:04

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2017 à 11:13:28

              Il est ou ton container ?

              ça devrait plus ressembler à ça

              <div class="container-buttons">
              <div class="button" id="indexButtons" >
                   <a href="pages/inscription.html" class="myButton  orangeButton uppercase" id="goInscription">Inscription</a>
                   <a href="pages/connexion.html" class="myButton  greenButton uppercase" id="goConnexion">Connexion</a>
              </div>
              </div>
              .container-buttons
              {
                 display: flex;
                 justify-content: center;
              }




              -
              Edité par FloJDM 18 mai 2017 à 11:17:10

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              -> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

              Anonyme
                18 mai 2017 à 11:20:45

                Bah mon container c'est #indexButtons, mais ça ne résout pas le problème.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2017 à 11:25:39

                  On va reprendre depuis le début ^^'

                  https://jsfiddle.net/fxvcc0t7/

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  -> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

                  Anonyme
                    18 mai 2017 à 11:46:44

                    Voilà :

                    https://jsfiddle.net/1ssha4dz/

                    J'ai rajouté le justify-content

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mai 2017 à 11:51:49

                      Salut !

                      Vu que tu as fait un flex-direction: column; , l'axe principal (sur lequel agit justify-content) est l'axe vertical). Si tu veux centrer tes boutons horizontalement tu dois utiliser align-items: center. :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        18 mai 2017 à 12:00:46

                        Tybok a écrit:

                        Salut !

                        Vu que tu as fait un flex-direction: column; , l'axe principal (sur lequel agit justify-content) est l'axe vertical). Si tu veux centrer tes boutons horizontalement tu dois utiliser align-items: center. :)


                        Merci beaucoup! :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Centrer (encore et toujours ;) ) dans un flex

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown