Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

centrer formulaire d'inscription

Sujet résolu
    14 mars 2018 à 7:35:43

    Bonjour, je suis entrain de créer un formulaire d'inscription, j'ai déjà crée la mise ainsi que certains champs: 

    mais le problème c'est que quand je réduis un peu la taille de la page le formulaire ne reste pas à l'intérieur de la box et elle dépasse ce qui est un peu moche :  Et pourquoi le contenu de ma page n'occupe t'il pas 100% de la page ? ( j'ai défini volontairement une marge de 120px à gauche et à droite )

    et j'ai pourtant appliqué au div qui englobe tout le contenu de ma page  une width= 100% mais la partie de droite laisse toujours une trop grande marge et le contenu n'occupe pas 100% de la page  : En espérant avoir été assez clair ^^

    HTML

    <html>
       <head>
           <title> formulaire inscription php </title>
           <link href="test.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
           <meta charset="utf-8">
       </head>
    
    
       <body>
    
    
    
    <div class="bloc">
    
    
      <div class="column-left">
        <div class="title">
          Créer votre compte
         </div> 
    
    
    
         <form action="/ma-page-de-traitement" method="post">
    
    
       <div class="forminscription">
         <label for="mail"> Adresse e-mail </label>
         <input class="inscription" type="email" placeholder="Votre mail" id="mail" name="mail"/>
       </div>
    
       <div class="forminscription">
          <label for="mdp"> Mot de passe </label>
          <input class="inscription" type="password" placeholder="Votre mot de passe" id="mdp" name="mdp"/>
       </div>    
    
       <div class="forminscription">
         <label for="mdp2"> Confirmation du mot de passe </label>
         <input class="inscription" type="password" placeholder="Confirmez votre mot de passe" id="mdp2" name="mdp2"/>
       </div> 
    
    
    
       
      </div>
    
    <!-- cadre se situant à droite -->
      <div class="column-right">
        <div class="title">
         <div class="title1">
         Déjà client ?
         </div>
        </div> 
      
      </div>
      <!-- Fin cadre -->
    
    
      <div class="column-left2">
        <div class="title">
          ► Informations personnelles
        </div>
       
      </div>
    
       <div class="column-left-invisible">
       
      </div>
    
      <div class="column-left3">
       <div class="title">
         ► Adresse et téléphone
       </div>
      </div>
    
     
    </div>
    
    
    
     
     
       </body>
    </html>

    CSS

    body{
        margin: 0 120px 0 120px ;   /*  pour centrer le contenu de la page = marge de 120px à gauche et à droite */
    }
    
    .bloc{
     
      width: 100%;    /* div qui englobe tout le formulaire ainsi que la mise en forme  */
    }
     
    .column-left{
     
        display: inline-block;
        border: 2px solid #FF4500;
        width: 45%;
        height: 250px;
        vertical-align: top;
        text-align: center;
    }
     
    .column-right{
        position: relative;
        display: inline-block;
        border: 2px solid #FF4500;
        width: 45%;
        height: 250px;
        vertical-align: top;
    }
    
    
    .content{
        background-color: red;
        font-family: impact;
        font-size: 20px;
        color: white;
        text-align: center;
    }
    
    
    .column-left2{
     
        display: inline-block;
        border: 2px solid #FF4500;
        width: 45%;
        height: 250px;
        vertical-align: top;
    }
    
    
    
    .column-left3{
     
        display: inline-block;
        border: 2px solid #FF4500;
        width: 45%;
        height: 250px;
        vertical-align: top;
    }
    
    .column-left-invisible{
     
        display: inline-block;
        border: ;
        width: 45%;
        height: 100px;
        vertical-align: top;
    }
    
    .title{
        text-align: center;
        font-size: 25px;
        font-family: impact;
        color: #ffffff;
        background-color: #FF4500;
        padding: 5px
    }
     
    
     form{
        margin: 35px
     }
    
    form div.forminscription + div.forminscription {
        margin: 10px;
        margin-top: 1em;
    }
    
    label {
        display: inline-block;
        width: 200px;
        text-align: right;
    }
    
    input, textarea {
        font: 1.3em arial;
        width: 300px;
        -moz-box-sizing: border-box;
        box-sizing: border-box;
        border: 1px solid #999;
        border-radius: 5px;
    
    }

    Merci d'avance.


    -
    Edité par FarCry 14 mars 2018 à 7:38:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2018 à 8:05:41

      Le problème viens du fait que tu utilise des % et des valeur static en pixel... pour l'écart a droite sa vient du fait que tu dis a tes box de faire 45% sans leur donner de marge alors que tu reduit le body, d'où l'erreur...

      body{
          /*  pour centrer le contenu de la page = marge de 120px à gauche et à droite */
      }
       
      .bloc{
        width: 100%;
        min-width: 100%;    /* div qui englobe tout le formulaire ainsi que la mise en forme  */
        margin-left : 5%;
      }

      Remplace par ça.

      Et pour tes formulaires pareils utilise des % pour la taille.

       form{
       }
       
      
       
      label {
          display: inline-block;
          width: 70%;
          margin-top : 2%;
          text-align: center;
      }
       
      input, textarea {
          font: 1.3em arial;
          width: 70%;
          -moz-box-sizing: border-box;
          box-sizing: border-box;
          border: 1px solid #999;
          border-radius: 5px;
       
      }


      Remplace et ça devrais le faire... J'ai pas copié tout le CSS mais ce que j'ai supprimer dans chaque code est volontaire.

      -
      Edité par Kaidan 14 mars 2018 à 8:09:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2018 à 8:47:32

        Merci beaucoup de ton aide ! :))
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        centrer formulaire d'inscription

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown