Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrer un bouton sur une image....

Sujet résolu
    12 novembre 2018 à 22:55:59

    Bonjour, alors voici mon probleme,

    Je voudrais creer une espece de baniere et centre un bouton dessus...

    J' ai donc cree une div contenant une image et un bonton mais je n arrive pas a centrer correctement le bouton sur celle-ci. De plus le site doit etre un minimum responsive et donc le bouton doit pouvoir changer de place en fonction de la largeur de l'ecran. J ai tenter d'utilise position relative sur le conteneur, position absolute sur le bouton et utiliser des pourcentage pour le centrer mais lorsqu'on retressi la fenetre, le bouton n est plus centrer...

    Desole pour les fautes d'orthographe, je suis Canadian(partie anglaise...)

    Voici le HTML et le CSS:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<title>Robotic</title>
    	<meta charset="utf-8">
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,700" rel="stylesheet">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    </head>
    <body>
    
    	<header>
    		<img src="css/img/Logo.png" class="header-logo" alt="Logo du site">
    
    		<nav class="header-nav">
    			<a href="#" class="header-nav-item active">Home</a>
    
    			<a href="#" class="header-nav-item">Team</a>
    
    			<a href="#" class="header-nav-item">Robot</a>
    
    			<a href="#" class="header-nav-item">Scientific Project</a>
    		</nav>
    
    	</header>
    
    	<div class="top-background-space">
    
    		<img src="css/img/Space.png">	
    
    		<button class="top-button-space">Go see our new Robot</button>
    
    	</div>
    
    
    	<section class="container">
    		
    
    
    	</section>
    
    
    	<section class="container">
    		
    
    
    	</section>
    
    
    	<footer>
    		
    
    
    	</footer>
    
    
    </body>
    </html>
    *{
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	box-sizing: border-box;
    }
    
    body{
    	font-family: Roboto, sans-serif;
    	font-size: 14px;
    	color: rgba(0, 0, 0, 0.6);
    	background-color: #F5F5F5;
    }
    
    header{
    	background-color: #4A148C;
    	color: #DBDBDB;
    	padding-top: 5px;
    }
    
    .header-logo{
    	display: block;
    	height: 60px;
    	width: 80px;
    	margin:auto;
    	color: #ffffff;
    	}
    
    .header-nav{
    	text-align: center;
    }
    
    .header-nav-item{
    	color: inherit;
    	display: inline-block;
    	margin-bottom: 10px;
    	text-decoration: none;
    	font-size: 18px;
    	margin-right: 20px;
    	transition: color 0.3s;
    }
    
    
    .header-nav-item:hover,
    header .active{
    	color: #ffffff;
    }
    
    .top-background-space{
    	display: none;
    }
    
    
    @media only screen and (min-width: 1050px){
    	header{
    		display: flex;
    		justify-content: space-between;
    		align-items: center;
    	}
    
    	header .header-logo{
    		margin-top: -5px;
    		margin-left: 15px;
    	}
    
    	header .header-nav{
    		margin-right: 20px;
    	}
    
    	header .header-nav-item{
    		margin-right: 30px;
    	}
    
    	header .header-nav-item:hover{
    		transform: scale(1.05);
    	}
    
    	.top-background-space{
    		display: inline-block;
    		position: relative;
    		width: 100%;
    	}
    
    	.top-background-space img{
    		width: 100%;
    	}
    
    	.top-button-space{
    		text-align: center;
    		position: absolute;
    		top: 40%;
    		right: 40%;
    		height: 70px;
    		width: 445px;
    		background-color: #FFA000;
    		border: solid 1px #FFA000;
    		border-radius: 6px;
    		color: #ffffff;
    		font-size: 20px;
    		transition: 0.5s;
    	}
    
    	.top-button-space:hover{
    		cursor: pointer;
    		transform: scale(1.1);
    		box-shadow: 3px 1px 8px 2px rgba(0, 0, 0, 0.4);
    	}
    }

    Merci!


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2018 à 11:28:49

      Salut,

      ça serait plus simple avec ton image en background, ce qui devrait être le cas si ton image c'est de la déco.

      Ensuite pour centrer :

      - centrer un "inline" : text-align:center sur le parent
      - centrer un "block" : un width et un margin:auto

      Et évite le plus possible les position:absolute. Une page web ce n'est pas un powerpoint.

      Autre chose, ce code est à bannir de toutes tes CSS, ne l'utilise plus. :

      *{
          margin: 0px;
          padding: 0px;
          ...
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        13 novembre 2018 à 11:33:29

        Bonjour,

        J'ai testé votre code et j'ai trouvé l'erreur.

        Il faut mettre ceci

        .top-background-space{
        
            display: flex;
        
            justify-content: center;
        
            align-items: center;
        
        }

        à la place de ceci :

        .top-background-space{
            display: none;
        }

        Cela créer une flexbox et aligne le div au centre.

        Si vous avez d'autres problèmes, n’hésitez pas :)

        Bonne journée

        P.S : pour quelqu'un qui n'est pas français, vous le parlez très bien :)


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2018 à 15:07:04

          Merci beaucoup a vous deux, je n arrivais pas a utiliser vos deux technique separement mais j ai trouver une voie(? a way in english) qui utilise un mixte des deux...

          -
          Edité par Redstruct90 13 novembre 2018 à 21:53:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Centrer un bouton sur une image....

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown