Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrer une image

Malgrès tout mes effort elle ne veut pas :(

Sujet résolu
    8 décembre 2005 à 21:52:05

    Bonsoir tout le monde :) Je suis en train de refaire le design de mon site et j'ai un petit problème de centrage d'image.. En effet comme vous pouvez-le voir sur l'image dessous mon image est à gauche.
    Image utilisateur

    J'ai beau essayer tout ce que je connais (merci cours zéros :) ) rien n'y fait. Pouvez-vous m'aider ? Voilà le code que j'utilise. Je sais que c'est long à lire, désolé par avance.

    Pour la page :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

    <head>
            <title>Site d'Ice13om -- Edito</title>
            <meta name="Description" content="L'Edito du jour" />
            <meta name="Keywords" content="edito,ice13om" />       
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design par défaut" href="defaut.css" />
            <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design 2" href="design2.css" />
    </head>

    <body>
    <div class="couleur">
            <div class="bidouille_ie">
                                   
            <div id="top1"></div>
           
    <div id="top2"></div>

            </div>
            <div id="menu">
                            <p class="sommaire">Sommaire</p>

            <ul class="dans_menu">
                    <li><a href="edito.php" title="L'Edito..">Edito</a><br /><br /></li>
                    <li><a href="3d.php" title="Mes productions 3D..">3D</a></li>
                    <li><a href="annuaire.php" title="L'Annuaire inversé gratuit..">Annuaire</a></li>
                    <li><a href="dbz-hamygoddess.php" title="Des dessins que j'aime bien..">Dessins</a></li>
                    <li><a href="drol_blagues.php" title="Divers choses marrantes..">Drôlistique</a></li>

                    <li><a href="ff1.php" title="Mon petit dossier Final Fantasy..">Final Fantasy</a></li>
                    <li><a href="linux_presentation.php" title="Des trucs sur Linux..">Linux</a></li>
                    <li><a href="logiciels.php" title="Des logiciels sympas..">Logiciels</a></li>
                    <li><a href="lyrics.php" title="Plein de paroles de chansons..">Lyrics</a></li>
                    <li><a href="jeux.php" title="Des jeux marrants..">Jeux</a></li>
                    <li><a href="ma_vie.php" title="Je parle de ma vie..">Ma Vie</a></li>

                    <li><a href="photos.php" title="Des photos que j'ai prises..">Mes Photos</a></li>       
                    <li><a href="programmes.php" title="Des petites codes..">Programmation</a></li>
                    <li><a href="smileys.php" title="Smileys">Smileys</a><br /><br /></li>
                    <li><a href="liens.php" title="La page des liens..">Liens</a></li>
                    <li><a href="livreor.php" title="Venez signer mon Livre d'Or..">Livre d'Or</a></li>
                    <li><a href="mailto:ice@ice13om.com?subject=Un ptit coucou ^^" title="Ecrivez-moi..">M'écrire</a></li>

            </ul>
            <p><br /><br />
                    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img class="no_border"
                    src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml11"
                    alt="Valid XHTML 1.1 !" height="31" width="88" title="Valid XHTML 1.1 !"/>
    </a>
                    <br /></p>
                    <img class="no_border" src="vcss.png" alt="Valid CSS !" title="Valid CSS !"></img>

    <p class="centre"><strong>6607</strong><br />visites depuis le 24/11/2001</p> 

            </div>
            <div id="main">

                            <h1> Edito du 11/11/2005<br /><br /></h1>
                    <h2>Redémarrage du site et nouvel appartement :)<br /><br /></h2>
                    <p>Bonjour :) Voilà enfin une mise à jour du site après plusieurs blablabla..<br /><br /><br />

    Bon, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée et vous dire à bientôt les amis :)<br /><br /><br /><br /></p>
                   
                   
                    <p class="centre">A coucou les gens :)
                    <br /><img class="no_border" src="masckot_index.gif" alt="Maskotte du site"></img><br /><br /><br /></p>
                   
                   
                    <p class="droite">Un truc à me dire ? Ecrivez-moi : <a href="mailto:ice@ice13om.com" title="Cliquez pour m'écrire">ice@ice13om.com</a><br /><br /><br /></p>
                   
                   
                   
                    <p class="centre">|| <a href="ex_edito.php" title="Accéder à tous les éditos..">Accéder à tous les éditos</a>
                    || <a href="mailto:ice@ice13om.com?subject=Inscription News Letter"
                    title="Inscription à la News Letter..">
    Inscription à la News Letter</a> ||
                    <a href="mailto:ice@ice13om.com?subject=Desinscription News Letter"
                    title="Desinscription de la News Letter..">
    Desinscription de la News Letter</a> ||</p>

                   
            </div>
    </div>
    </body>

    </html>


    Pour le CSS :
    body
    {
            text-align:left;
            margin-left:0px;
            margin-right:0px;
            margin-top:0px;
            margin-bottom:0px;
            background-color:#DBE7F1;
    }


    #top1
    {

            float:left;
            height:67px;
            width:513px;
            background-image: url("logo.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
            background-position: center;
            margin-top:0px;
    }


    #top2
    {

            height:106px;
            background-image: url("gradient.jpg");
            background-repeat: repeat-x;
            margin-top:0px;
    }


    #menu
    {

            margin-left:5px;
            border: 1px solid #A9C4E1;
            float:left;
            width:110px;
            background-color:#DBE7F1;
            padding:5px;
    }


    #main
    {

            margin-right:5px;
            border: 1px solid #A9C4E1;
            margin-left:135px;
            padding:5px;
            background-color:#E3EAF1;
            /*background-color:#DBE7F1;*/
    }


    h1
    {
            text-align:center;
            font-size:x-large;
            font-weight:bold;
            color:black;
    }


    h2
    {
            text-align:center;
            font-size:large;
            font-weight:bold;
            color:black;
    }


    .sommaire
    {
            text-align:center;
            font-size:medium;
            font-weight:bold;
            color:black;
    }

    .no_border
    {
            border: 0px;
    }


    .couleur
    {
            background-color:#DBE7F1;
    }


    .centre
    {
            text-align:center;
    }


    .droite
    {
            text-align:right;
    }


    .bidouille_ie
    {
            background-image: url("gradient.jpg");
            background-repeat: repeat-x;
    }


    .tab_centre
    {
            margin:auto;
    }

    .c
    {
            margin-left:50px;
            margin-right:50px;
            color:navy;
            text-align:left;
            background-color: #FFFFFF;
    }


    .dans_menu
    {
            list-style-position: inside;
            list-style-type:none;
            padding: 0;
            margin:0;
    }


    .dans_menu a
    {
       color: #000000;
    }

    .dans_menu a:hover
    {
       background-color: #E3EAF1;
       color: black;
    }


    Alors quelques explications : Je tient particulièrement à garder mes 2 div top1 et top2. En effet c'est si je ne les garde pas je vais être embêter pour changer le design de mon site à la volé comme je le souhaite. Avez-vous des idées ? En tout cas merci beaucoup pour votre attention :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 22:03:36

      Salut,

      Je n'ai pas lu tout ton code mais si tu veux placer ton image en utilisant la propriété background-image dans ton fichier CSS, alors il suffit de spécifier une largeur à ton div et d'ajouter un "margin:auto;"

      @+++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 décembre 2005 à 22:10:47

        mets une balise

        <center>
        <!-- url de ton image j'espère au moin que tu sais inserer ça :p -->
        </center>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 22:11:08

          Mon design est fait pour être extensible, si je donne une largeur à mon div ça va poser problème non ?
          Sinon pour le code html je ne peux pas l'utiliser car mon image est introduite par le fichier CSS.. :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 22:33:27

            Essai de donner une largeur en pourcentage et applique la méthode

            margin: auto;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 22:42:37

              Citation : Zazou

              Essai de donner une largeur en pourcentage et applique la méthode

              margin: auto;



              Je viens de le faire et ça marche, mais seulement sous Firefox, IE n'en veut pas :( une idée pour IE ? En tout cas merci beaucoup :)

              ps : Pour l'histoire j'avais mis un width=la largeur de mon image, donc forcément le margin ne marchait pas ;) Merci merci :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2005 à 22:42:48

                #top1
                {

                        float:left;
                        height:67px;
                        width:513px;
                        background-image: url("logo.jpg");
                        background-repeat: no-repeat;
                        background-position: center;
                        margin-top:0px;
                }


                "top1 c'est bien ton image en question ? :-°
                Si c'est le cas enlève le float : left ! et mets margin : auto !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                  9 décembre 2005 à 0:06:02

                  Citation : neoxx78

                  #top1
                  {

                          float:left;
                          height:67px;
                          width:513px;
                          background-image: url("logo.jpg");
                          background-repeat: no-repeat;
                          background-position: center;
                          margin-top:0px;
                  }



                  "top1 c'est bien ton image en question ? :-°
                  Si c'est le cas enlève le float : left ! et mets margin : auto !



                  Je viens de résoudre le problème :) En fait ça ne venait pas de mon float:left, j'avais un doublon qui me décalait le truc du haut.. Pour être plus précis il y avait 2 erreurs mais j'ai tellement trifouillé que je ne sais plus exactement ce que c'était. En tout cas le problème est résolu, merci tout le monde pour votre aide :) A bientôt :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Centrer une image

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown