Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

centrer une liste ?

Sujet résolu
25 décembre 2010 à 18:37:44

Bonjour,

j'ai un peu de mal pour centrer une liste, quelqu'un connaitrait t-il les paramètres qu'il faut insérer dans son code CSS ?
tt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2010 à 18:44:30

ul {
	 list-style: none;
	 text-align: center;
}


Le paramètre "text-align" permet d'aligner ton texte (que ce soit un paragraphe ou une liste) au milieu, à gauche ou à droite de ton site web.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2010 à 18:45:37

ce n'est pas le texte que je veux centrer, c'est toute la liste
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2010 à 18:50:28

Un peu de code nous serait d'une grande aide.

Sinon, ta liste est contenu dans une div ? Si oui, va voir par là : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] -centres.html
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2010 à 19:01:07

j'ai regardé, je ne vois toujours pas comment centrer ma liste dans un bloc
tt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2010 à 19:11:48

tu dois mettre ta liste dans un bloc, comme cela:

<div id="ma_liste>
    <ul>
        <li>Element1</li>
        <li>Element2</li>
        <li>Element3</li>
    </ul>
</div>


et remplir le CSS comme cela:

#ma_liste
{
    text-align: center;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 décembre 2010 à 21:25:41

aucune des solutions n'a marché pour centrer une liste.
J'ai essayé avec un tableau et tout marche très simplement avec un margin: auto.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2021 à 10:15:24

Bonjour,

text-align: center;

list-style-position: inside;

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2021 à 22:03:19

Salut, je pense que la solution est de mettre ta liste dans une div et dans css tu pourrais utiliser

{ margin-left: 40%; },

Cela permettrait de garder la forme de ta liste sans pour autant centrer tous les éléments avec {text-align: center;}

(ps: je suis un grand débutant mais je viens d'essayer et ça a l'air de marcher)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2021 à 22:08:06

tu peux la mettre dans un <div> et en css :

div{

          margin : auto;
}

ou sinon tu remplaces div par ul.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2021 à 22:53:37

Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter